02 сентября 2014, 20:21

Прокуратура Австрии заявила о задержании воевавшего в Сирии уроженца Чечни

О задержании уроженца Чечни, подозреваемого в участии в вооруженном конфликте в Сирии, сообщил сегодня представитель прокуратуры Австрии.

По данным представителя прокуратуры, уроженец Чечни помещен под стражу на время следствия "по обвинению в участии в террористической организации".

В участии в вооруженном конфликте в Сирии, по информации полиции федеральной земли Нижняя Австрия, подозревается 29-летний уроженец Чечни, который в 2013 году приехал на лечение в Австрию.

После участия в боевых действия на стороне боевиков в Сирии уроженец Чечни пытался получить статус беженца. Ему было в этом отказано, и он подал апелляцию на это решение, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на австрийское информационное агентства АPА.

10 дней назад по подозрению в участии в вооруженном конфликте в Сирии в Австрии были задержаны еще девять выходцев из Чечни, все они имели в Австрии статус беженцев, пишет сегодня со ссылкой на агентство France Press РИА "Новости".

Комментариев от задержанных в Австрии уроженцев Чечни или их представителей относительно информации об их участии в вооруженном конфликте в Сирии пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в июне 2013 года руководство Чечни признало, что жители республики принимают участие в войне в Сирии. Сообщалось о том, что в регионе воюют от нескольких сотен до тысячи семисот уроженцев Чечни

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 09:28

23 сентября 2018, 08:37

23 сентября 2018, 07:38

23 сентября 2018, 06:27

23 сентября 2018, 05:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии