02 сентября 2014, 20:21

Прокуратура Австрии заявила о задержании воевавшего в Сирии уроженца Чечни

О задержании уроженца Чечни, подозреваемого в участии в вооруженном конфликте в Сирии, сообщил сегодня представитель прокуратуры Австрии.

По данным представителя прокуратуры, уроженец Чечни помещен под стражу на время следствия "по обвинению в участии в террористической организации".

В участии в вооруженном конфликте в Сирии, по информации полиции федеральной земли Нижняя Австрия, подозревается 29-летний уроженец Чечни, который в 2013 году приехал на лечение в Австрию.

После участия в боевых действия на стороне боевиков в Сирии уроженец Чечни пытался получить статус беженца. Ему было в этом отказано, и он подал апелляцию на это решение, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на австрийское информационное агентства АPА.

10 дней назад по подозрению в участии в вооруженном конфликте в Сирии в Австрии были задержаны еще девять выходцев из Чечни, все они имели в Австрии статус беженцев, пишет сегодня со ссылкой на агентство France Press РИА "Новости".

Комментариев от задержанных в Австрии уроженцев Чечни или их представителей относительно информации об их участии в вооруженном конфликте в Сирии пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в июне 2013 года руководство Чечни признало, что жители республики принимают участие в войне в Сирии. Сообщалось о том, что в регионе воюют от нескольких сотен до тысячи семисот уроженцев Чечни

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей