02 сентября 2014, 18:17

Гуринов: Центральный стадион Волгограда будет демонтирован к концу 2014 года

Стадион в Волгограде, на месте которого к чемпионату мира по футболу в 2018 году планируется построить арену "Победа", начнут демонтировать 20 сентября, демонтаж завершится до конца текущего года, заявил гендиректор генерального подрядчика ОАО "Стройтрансгаз" Вадим Гуринов.

Как сообщал "Кавказский узел", в середине августа правительство Волгоградской области приступило к организации стройплощадки для возведения нового стадиона, на котором по плану должны пройти матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Строители намерены приступить к демонтажу действующего волгоградского стадиона в последней декаде сентября, а в декабре - начать земляные работы и подготовку фундамента для новой арены, отметил гендиректор компании-застройщика Вадим Гуринов. Полностью завершить строительство спортивного объекта планируется к концу 2017 года, цитирует застройщика ИА "Высота102".

Помощник губернатора Волгоградской области Василий Галушкин сообщил, что на этой неделе должна быть готова окончательная смета будущей арены. По его словам, ориентировочная стоимость работ составит порядка 16 миллиардов рублей, передает "Интерфакс-Юг".

Подготовка региона к ЧМ-2018 и, в частности, строительство стадиона "Арена Победа" является самым приоритетным проектом на ближайшие годы, заявил сегодня врио губернатора области Андрей Бочаров на совещании, которое прошло на Центральном стадионе Волгограда и было посвящено строительству новой арены. 

"В регионе есть крупные предприятия, которые смогут поставлять на объект стройматериалы и обеспечивать высокотехнологичные работы. Есть в Волгограде вузы, которые готовят квалифицированных специалистов. Эти кадры также можно привлечь к строительству стадиона и всей инфраструктуры", - приводит слова Бочарова ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 15 июля после встречи с президентом России Владимиром Путиным президент FIFA Йозеф Блаттер заявил о том, что Волгоград может лишиться права проводить матчи Кубка мира из-за "очень слабой транспортной и гостиничной инфраструктуры". Волгоград в любом случае останется в числе российских городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил в свою очередь 17 июля Виталий Мутко. В августе Мутко сообщил, что FIFA рекомендует России сократить число городов, принимающих чемпионат мира по футболу, с 11 до 9.

В сентябре 2012 года FIFA утвердила список российских городов, которые в 2018 году должны принять чемпионат мира по футболу. В их число вошли три города юга России – Волгоград, Сочи и Ростов-на-Дону. В Волгограде для проведения матчей было решено построить новую футбольную арену "Победа" на 45 тысяч зрителей на месте старого стадиона "Центральный". Строительные работы будут оплачены из федерального бюджета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей