16 июля 2014, 12:46

Блаттер: Волгоград рискует потерять право принять футбольный ЧМ-2018

Волгоград наряду с Калининградом и Екатеринбургом может быть исключен из списка городов, которые проведут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на президента ФИФА Йозефа Блаттера. Город на Волге подводит отсутствующая транспортная и гостиничная инфраструктура, отмечает издание.

Как сообщал "Кавказский узел", исполком Международной федерации футбольных ассоциаций на заседании 2 декабря 2010 года в Цюрихе принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Заявка России на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года предусматривает проведение матчей в 11 городах на 12 стадионах. 

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России может пройти не на двенадцати, а на девяти стадионах. Из программы подготовки к турниру могут выбыть арены в Волгограде (подрядчик - "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко), Калининграде (Crocus Group Араса Агаларова) и Екатеринбурге ("Синара-девелопмент" Дмитрия Пумпянского). Стоимость реконструкции стадионов в Калининграде и Екатеринбурге, по предварительным расчетам, не укладывается в предлагаемую правительством смету в 15 млрд рублей, а Волгоград обладает очень слабой транспортной и гостиничной инфраструктурой, пишет 16 июля "Коммерсант".

По данным газеты, о возможном сокращении числа стадионов вечером 15 июля заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер после встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Источник в российском правительстве подтвердил изданию эту информацию, раскрыв некоторые подробности по возможному решению относительно Волгограда.

"В Волгограде стоимость строительства в 15 млрд рублей укладывается, но транспортная и гостиничная инфраструктуры города требуют значительных вложений. В частности, в Волгограде маленький аэропорт с одной взлетно-посадочной полосой, который обслуживает до 15 рейсов в день, в основном перелеты в страны СНГ и по курортным направлениям. Также не проработан вопрос "спортивного наследия" объекта", - приводит мнение чиновника издание.

По его словам, окончательное решение по всем трем городам будет вынесено не ранее сентября, когда завершится оценка стоимости всех проектов и пройдет встреча российского оргкомитета чемпионата мира с представителями ФИФА. В настоящее время подготовка к проведению игр футбольного Кубка мира в Волгограде, Калининграде и Екатеринбурге продолжается согласно "принятой ранее концепции". 

В программе подготовки к ЧМ-2018 в России запланировано строительство стадионов в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре и Саранске. В Москве матчи пройдут на арене "Лужников" и на стадионе "Открытие-Арена", который строит вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун. В Санкт-Петербурге - на "Зенит-Арене", которая строится за счет города. Также игры ЧМ-2018 примут стадион "Фишт" в Сочи и "Казань-Арена" в столице Татарстана.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 2,9 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года в семи регионах, среди которых Ростовская и Волгоградская области.

В Волгограде еще в 2011 году был создан Общественный комитет по подготовке к чемпионату мира по футболу-2018. В городе-герое в рамках подготовки к ЧМ-2018 было запланировано строительство нулевой продольной или рокадной магистрали длиной 3 км. Она пройдет по нижней террасе набережной вдоль Волги от улицы Калинина в Ворошиловском районе и до улицы Химической в Центральном. Ширина проезжей части составит 15 метров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости