02 сентября 2014, 15:00

В дагестанском поселке Белиджи 200 детей не пошли в школу из-за опасной дороги

Жители поселка Белиджи Дербентского района Дагестана отказались отправлять 1 сентября своих детей в школу, поскольку учебное заведение находится в 2,5 километра и дорога до него идет вдоль железнодорожных путей. Министр образования предложил перенести обучение ребят в колледж, который находится ближе.

"Кавказский узел" сообщал, что в День знаний в СКФО были открыты новые школы и заработали другие образовательные учреждения, но в регионах округа заявляют о большом количестве учеников и нехватке для них мест.

Всего 1 сентября в школу не пошли 200 детей, проживающих в Белиджи. Ребятам, чтобы попасть в учебное заведение, к которому они приписаны, нужно идти 2,5 километра вдоль железнодорожных путей, другой дороги нет. Родители сказали, что боятся за жизни своих детей.

"Это поселок городского типа и мы хотим, чтобы он соответствовал статусу. Мы хотим школу", – заявила жительница поселка Назлухан Акимова, слова которой приводит "Общественное телевидение России". По словам Акимовой, здание для школы в поселке есть, однако за лето оно не было отремонтировано.

Министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов, приехавший в поселок в День знаний для обсуждения проблемы, предложил оборудовать школу в свободных кабинетах местного колледжа, сообщает РГВК "Дагестан". Однако на эти работы нужно несколько недель.

Будут ли в течение этого времени школьники Белиджи ходить на уроки неизвестно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Справочник

Все справки

Архив новостей