Магас с высоты 100-метровой башни, Ингушетия. Фото: http://www.ingushetia.ru/photo/archives/020950.shtml

02 сентября 2014, 13:27

В Ингушетии полиция задержала помощника прокурора Магаса по обвинению в дебоше

Сотрудники полиции Ингушетии задержали старшего помощника прокурора города Магас, управлявшего автомобилем без номеров. Прокурорский работник оказал сопротивление, угрожал травматическим пистолетом и оскорблял полицейских нецензурной бранью, утверждают в управлении МВД республики.   

Инцидент произошел 31 августа на федеральной автодороге "Кавказ". Полицейские остановили автомашину "Инфинити", за рулем которой оказался старший помощник прокурора.

Автомобиль был остановлен в связи с отсутствием на нем государственных регистрационных номеров, а также наличия "глухой" тонировки лобового стекла и стекол передних дверей, сообщается 1 сентября на официальном сайте управления МВД по Республике Ингушетия.

Выйдя из автомобиля, водитель показал в закрытом виде свое служебное удостоверение, начал оскорблять сотрудников полиции нецензурной бранью и с силой толкнул одного из инспекторов дорожно-постовой службы, утверждают в республиканском управлении МВД.

"Несмотря на попытки сотрудников полиции погасить конфликт, работник прокуратуры продолжал свои противоправные действия, демонстрируя намерение применить имевшийся при себе пистолет, похожий на АПС (впоследствии оказавшийся травматическим). Кроме того, один из его знакомых разбил заднее стекло патрульного автомобиля ДПС", - говорится в сообщении ведомства.

На месте конфликта, по информации полицейских, собралось около 300 человек и большое количество автотранспорта.

"В целях предотвращения возможного применения чиновником оружия, недопущения жертв среди гражданского населения, сотрудниками дорожно-постовой службы последний был доставлен в отдел полиции, где он продолжал вести себя крайне вызывающе, выражался грубой нецензурной бранью, угрожал сотрудникам полиции расправой", - утверждают в управлении.

Руководство городского отдела Назрани, куда был доставлен помощник прокурора, вызвало сотрудников подразделения собственной безопасности республиканской прокуратуры, которым был передан задержанный.

Фамилия задержанного помощника прокурора в информации управления МВД не сообщается.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного и представителей прокуратуры республики по поводу инцидента.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 13 августа в селе Яраг-Казмаляр Магарамкентского района Дагестана произошла драка с участием помощника прокурора Махачкалы Фарида Ханамирова, в ходе которой был ранен местный житель. Задержанному после инцидента помощнику прокурора инкриминируется покушение на убийство и незаконный оборот оружия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей