19 августа 2014, 10:47

На Кубани помощник межрайонного прокурора подозревается в вымогательстве взятки

Следственный комитет по Краснодарскому краю начал расследование дела в отношении старшего помощника Крымского межрайонного прокурора. Прокурорский работник подозревается в том, что за миллион рублей предлагал избавить местное предприятие от административной ответственности, предполагающей крупный штраф. 

По версии следствия, старший помощник прокурора некоторое время назад проверял филиал одного из предприятий и выявил нарушения действующего законодательства, касающиеся предоставления горячего водоснабжения и отопления. 

После этого представитель надзорного ведомства встретился с руководителем филиала и предложил ему сделку, утверждает следствие.

"Старший помощник прокурора, беседуя с директором филиала предприятия, сообщил ему, что за взятку в один миллион рублей готов избавить организацию от административной ответственности, грозящей крупным штрафом. А привлечь к ней лишь руководителя, что влечет выплату меньшего по размеру штрафа", - цитирует 18 августа сообщение помощника руководителя Краснодарского управления СКР Натальи Смяцкой "Российская газета".

Директор филиала предприятия согласился на предложение, но сообщил об этом в правоохранительные органы. 14 августа 2014 года мужчина передал требуемые деньги по указанию работника прокуратуры его гражданской жене, которая была задержана, сообщается 18 августа на официальном сайте регионального СКР.

Задержание прокурорского работника осуществлялось совместно с оперативными сотрудниками управления ФСБ по Краснодарскому краю с согласия вышестоящего прокурора, сообщили в Следственном комитете. Фамилию подозреваемого в ведомстве не уточняют.

"Кавказский узел" не располагает комментариями фигуранта уголовного дела по поводу его задержания и подозрений следствия.

Напомним, что 15 августа стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя Фроловского межрайонного прокурора Волгоградской области Алексея Чубукова и его супруги. Прокурор подозревается в получении взятки в крупном размере, а его жена – в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, Чубуков пообещал местному жителю добиться отмены ранее принятого решения об отказе в возбуждении уголовного дела, за что потребовал у него 500 тысяч рублей. Эту сумму нужно было передать через жену прокурора. При получении части суммы была задержана супруга Чубукова, а затем и он сам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей