01 сентября 2014, 20:10

Жители Астраханской области получили многократно завышенные счета за электроэнергию

"Астраханская энергосбытовая компания" выставила жителям региона необоснованно большие счета за электричество. В платежных квитанциях появились многотысячные суммы на оплату общедомовых нужд, сообщили сегодня в областном правительстве. Власти региона призвали граждан не оплачивать счета до выяснения причин произошедшего. 

В офисах "Астраханской энергосбытовой компании" (АЭСК) сегодня в течение рабочего дня были очереди - астраханцы пытались выяснить, откуда в их квитанциях за июль появились многотысячные суммы на оплату общедомовых нужд. У многих абонентов счет выставлен на несколько десятков тысяч рублей.

Астраханское правительство просит астраханцев не поддаваться всеобщему волнению и рекомендует пока что не оплачивать счета компании, поскольку такое повышение оплаты является необоснованным или ошибочным — вследствие путаницы, возникшей при передаче документов от Единого информационно-расчетного центра, от услуг которого отказалась сбытовая компания, к "Астраханьэнергосбыту", сообщается сегодня на официальном сайте регионального правительства.

"На квитанции смотреть страшно: 6, 7, 12 тысяч рублей. Есть информация, что была квитанция на 40 тысяч рублей. Все это вызвало большой ажиотаж среди населения Астрахани. Есть жалобы от жителей Нариманова, Знаменска. Вероятно, в первый месяц работы программа дала сбой. Дальше начисления будут вестись более корректно", - цитирует сегодня министра ЖКХ региона Виктора Яковлева "Интерфакс".

При министерстве ЖКХ создана комиссия, которая принимает жалобы населения, сообщил министр.

Абонентам необходимо обратиться в ближайшее подразделение АЭСК и сделать сверку. В каждом случае специалисты абонентской службы компании будут разбираться, а при необходимости проведут корректировку счета, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на официальном сайте компании.

"Полученный счет – это персональное предложение осуществить выверку своего лицевого счета. Ни о каких предупреждениях, об ограничениях и отключениях подачи электроэнергии речи не идет!" - утверждает пресс-служба АЭСК.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что с 1 июля в регионах юга России выросли тарифы на оплату услуг ЖКХ.  Стоимость услуг увеличилась в среднем от 3% до 6%. В Ингушетии рост составил примерно 4,3%, в Северной Осетии - 5%. От 3,9% до 6% выросла стоимость ЖКУ в Кабардино-Балкарии. В пределах этих показателей поднялись тарифы и в ЮФО, в частности, в Астраханской области. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей