01 сентября 2014, 20:10

Жители Астраханской области получили многократно завышенные счета за электроэнергию

"Астраханская энергосбытовая компания" выставила жителям региона необоснованно большие счета за электричество. В платежных квитанциях появились многотысячные суммы на оплату общедомовых нужд, сообщили сегодня в областном правительстве. Власти региона призвали граждан не оплачивать счета до выяснения причин произошедшего. 

В офисах "Астраханской энергосбытовой компании" (АЭСК) сегодня в течение рабочего дня были очереди - астраханцы пытались выяснить, откуда в их квитанциях за июль появились многотысячные суммы на оплату общедомовых нужд. У многих абонентов счет выставлен на несколько десятков тысяч рублей.

Астраханское правительство просит астраханцев не поддаваться всеобщему волнению и рекомендует пока что не оплачивать счета компании, поскольку такое повышение оплаты является необоснованным или ошибочным — вследствие путаницы, возникшей при передаче документов от Единого информационно-расчетного центра, от услуг которого отказалась сбытовая компания, к "Астраханьэнергосбыту", сообщается сегодня на официальном сайте регионального правительства.

"На квитанции смотреть страшно: 6, 7, 12 тысяч рублей. Есть информация, что была квитанция на 40 тысяч рублей. Все это вызвало большой ажиотаж среди населения Астрахани. Есть жалобы от жителей Нариманова, Знаменска. Вероятно, в первый месяц работы программа дала сбой. Дальше начисления будут вестись более корректно", - цитирует сегодня министра ЖКХ региона Виктора Яковлева "Интерфакс".

При министерстве ЖКХ создана комиссия, которая принимает жалобы населения, сообщил министр.

Абонентам необходимо обратиться в ближайшее подразделение АЭСК и сделать сверку. В каждом случае специалисты абонентской службы компании будут разбираться, а при необходимости проведут корректировку счета, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на официальном сайте компании.

"Полученный счет – это персональное предложение осуществить выверку своего лицевого счета. Ни о каких предупреждениях, об ограничениях и отключениях подачи электроэнергии речи не идет!" - утверждает пресс-служба АЭСК.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что с 1 июля в регионах юга России выросли тарифы на оплату услуг ЖКХ.  Стоимость услуг увеличилась в среднем от 3% до 6%. В Ингушетии рост составил примерно 4,3%, в Северной Осетии - 5%. От 3,9% до 6% выросла стоимость ЖКУ в Кабардино-Балкарии. В пределах этих показателей поднялись тарифы и в ЮФО, в частности, в Астраханской области. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости