01 сентября 2014, 07:43

В Волгограде создана группа реагирования на загрязнения воздуха

Группа оперативного реагирования на факты загрязнения атмосферного воздуха создана в Волгограде, сообщила пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии региона.

Как информировал "Кавказский узел", 27 августа в администрацию Волгограда стали поступать звонки от жителей с жалобами на ощущение острого запаха. Впоследствии в Красноармейском районе города было выявлено превышение нормы сероводорода, фенола, диоксида азота и диоксида серы воздухе в 1,2 раза.

В состав оперативной группы вошли представители министерства природных ресурсов и экологии региона, управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора, департамента по охране окружающей среды и природным ресурсам администрации Волгограда и предприятия "ГУАОККОПС", сообщается на сайте Минприроды Волгоградской области.

Оперативная группа была создана для координации взаимодействия надзорных и контролирующих органов на факты загрязнения атмосферного воздуха, передает 31 августа "Волгоградское деловое телевидение".

В середине августа жители Волгограда жаловались на ощущение неприятного запаха в воздухе. Власти города тогда провели проверку, которая указала на превышение вредных веществ в воздухе. Однако в тот раз, как и в конце августа, достоверно источник запаха установлен не был.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости