30 августа 2014, 09:58

В Грозном обезврежена неразорвавшаяся авиабомба

Саперы центра МЧС России обезвредили в Грозном авиационную бомбу, которая была обнаружена во дворе частного домовладения в Ленинском районе города, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном управлении МЧС.

"Житель Ленинского района города Грозного во дворе своего старого домовладения обнаружил 27 августа неразорвавшуюся авиабомбу. На место выехали специалисты МЧС и полицейские. Для обезвреживания боеприпаса в Грозный были приглашены специалисты 495 центра МЧС России из Ростовской области. Накануне (29 августа) они вывезли авиабомбу на специальный полигон и уничтожили путем подрыва", - рассказали "Кавказскому узлу" в МЧС Чечни.

По данным заместителя начальника ГУ МЧС России по Чеченской Республике Умара Умаева, "пиротехническим расчетом бомба была извлечена и обезврежена на полигоне в населенном пункте Бурунное Шелковского района путем подрыва", отмечается на сайте ведомства.

По словам представителя министерства, обнаруженный Ленинском районе Грозного боеприпас являлся авиационной бомбой ФАБ. В МЧС предположили, что авиабомба была сброшена на город во время первой военной кампании на территории республики (1994-1996 гг).

В домовладении, во дворе которого был найден снаряд, почти 10 лет никто не жил, поэтому хозяин обнаружил бомбу, только когда начал делать ремонт и расчищать участок, отмечают в МЧС.

"Кавказский узел" также сообщал, что в июне в Надтеречном районе Чеченской Республики местные жители нашли партию боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Находки были уничтожены саперами.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей