30 августа 2014, 09:58

В Грозном обезврежена неразорвавшаяся авиабомба

Саперы центра МЧС России обезвредили в Грозном авиационную бомбу, которая была обнаружена во дворе частного домовладения в Ленинском районе города, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном управлении МЧС.

"Житель Ленинского района города Грозного во дворе своего старого домовладения обнаружил 27 августа неразорвавшуюся авиабомбу. На место выехали специалисты МЧС и полицейские. Для обезвреживания боеприпаса в Грозный были приглашены специалисты 495 центра МЧС России из Ростовской области. Накануне (29 августа) они вывезли авиабомбу на специальный полигон и уничтожили путем подрыва", - рассказали "Кавказскому узлу" в МЧС Чечни.

По данным заместителя начальника ГУ МЧС России по Чеченской Республике Умара Умаева, "пиротехническим расчетом бомба была извлечена и обезврежена на полигоне в населенном пункте Бурунное Шелковского района путем подрыва", отмечается на сайте ведомства.

По словам представителя министерства, обнаруженный Ленинском районе Грозного боеприпас являлся авиационной бомбой ФАБ. В МЧС предположили, что авиабомба была сброшена на город во время первой военной кампании на территории республики (1994-1996 гг).

В домовладении, во дворе которого был найден снаряд, почти 10 лет никто не жил, поэтому хозяин обнаружил бомбу, только когда начал делать ремонт и расчищать участок, отмечают в МЧС.

"Кавказский узел" также сообщал, что в июне в Надтеречном районе Чеченской Республики местные жители нашли партию боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Находки были уничтожены саперами.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей