13 февраля 2013, 12:50

На севере Чечни найдены боеприпасы времен Второй мировой войны

Партия боеприпасов была обнаружена в равнинном Надтеречном районе Чечни. По мнению специалистов, находка относится к периоду Великой Отечественной войны.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни, вчера, 12 февраля, в дежурную часть РОВД Надтеречного района обратился 45-летний житель селения Бено-Юрт. Мужчина сообщил, что обнаружил партию боеприпасов и элементы оружия с признаками глубокой коррозии на окраине селения, вблизи автотрассы, ведущей из села Знаменское в направлении станицы Ищерской. 

"В указанном месте были найдены 11 мин (10 противотанковых и одна противопехотная), 5 килограммов взрывчатки типа тротил, столько же ручных гранат, ствол от винтовки, диск к ручному пулемету, около 200 патронов к стрелковому оружию и солдатская каска. Элементы оружия и боеприпасы, как установлено, относятся к периоду Второй мировой войны", - рассказал сотрудник чеченской полиции.

В данный момент боеприпасы находятся в ОВД Надтеречного района, отметил источник. По факту их обнаружения проводится проверка.

Между тем в Чечне продолжают находить тайники с оружием и боеприпасами, заложенные, предположительно, членами вооруженного подполья. В частности, 11 февраля сотрудники силовых структур обнаружили на окраине населенного пункта Энгель-Юрт Гудермесского района схрон, где были спрятаны автомат Калашникова, ручной противотанковый гранатомет, снаряд к пушке БМП-2 и три взрывателя для противотанковых мин. Ранее, 6 и 7 февраля тайники с оружием также были найдены в Ачхой-Мартановском и Веденском районах Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей