15 августа 2014, 12:28

Чеченские силовики обнаружили в Грозном и Аргуне схроны с оружием

В Чечне на окраине города Аргун и в Октябрьском районе Грозного полицейские обнаружили тайники боевиков, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики.

В настоящее время в регионах СКФО проводится масштабная операция "Оружие", в рамках которой сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия, направленные на обнаружение и изъятие оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МВД.

В Октябрьском районе Грозного замаскированный тайник в ходе проверки данных, поступивших по оперативным каналам, 14 августа обнаружили сотрудники местного РОВД. "Тайник был оборудован в небольшой лесополосе на территории 56-го участка, и в нем были спрятаны ручной противотанковый гранатомет одноразового действия типа "Муха" и 60 патронов к автоматическому оружию", – сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД по Чечне.

Изъятое оружие и боеприпасы переданы на экспертизу. По факту обнаружения тайника проводится проверка, добавили в министерстве.

Днём ранее, 13 августа, схрон был найден на окраине города Аргун. "В нем хранились три одноразовых противопехотных гранатомета, и 35 осколочных выстрелов к подствольному гранатомету. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление  лиц, причастных к закладке этого тайника", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов республики.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей