14 августа 2014, 12:22

Жителя юго-запада Чечни полиция подозревает в пособничестве боевикам

Сотрудниками силовых структур Чеченской Республики по подозрению в незаконном хранении оружия и содействии участникам вооруженного подполья задержан житель предгорного Ачхой-Мартановского района республики. При обыске у него нашли пистолет и гранату, утверждают в МВД. 

"Вчера на окраине райцентра Ачхой-Мартан в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции был остановлен для проверки легковой автомобиль марки "Жигули" седьмой модели, под управлением 46-летнего жителя района. При досмотре салона машины полицейские обнаружили спрятанный пистолет Макарова, переделанный для стрельбы с глушителем, и ручную гранату", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МВД.

Доставленный в отдел полиции задержанный, по словам офицера, дал признательные показания в том, что в период с 2008 по 2012 годы он оказывал содействие участникам незаконного вооруженного формирования путем приобретения и передачи им продуктов питания.

"Найденное у него оружие и боеприпасы, по словам задержанного, были получены им тогда же от боевиков", - утверждает собеседник.

Задержанный в настоящее время находится под подпиской о невыезде. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статьям, предусматривающим ответственность за пособничество участникам незаконных вооруженных формирований и незаконное хранение, ношение и перевозку оружия и боеприпасов.

Комментариями самого задержанного жителя Ачхой-Мартановского района по этому поводу "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии