14 августа 2014, 11:56

В Чечне расследуется инцидент со стрельбой на свадьбе, в ходе которого погиб человек

В Чечне расследуется уголовное дело в отношении сотрудника МВД республики, застрелившего во время ссоры на свадьбе 18-летнего юношу. В полиции считают, что их коллега совершил непреднамеренное убийство, пытаясь разнять дерущихся. Очевидцы утверждают, что стрелявший полицейский был в гражданском.

Инцидент произошел 10 августа вечером в Октябрьском районе Грозного.

"Сотрудник полиции Муса Атуев, совершивший убийство, задержан. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель управления следственного комитета России по Чечне.

По его словам, в отношении Мусы Атуева, являющегося сотрудником управления МВД республики по городу Грозному, следственными органами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Стрелявший вечером 10 августа на улице Ассиновская Октябрьского района чеченской столицы, где отмечалась свадьба, был в гражданской одежде, сообщил житель Грозного Дауд И.

"Две группы молодых людей повздорили между собой, и была небольшая стычка. Затем туда на машине подъехал какой-то человек в гражданском, который влез в ссору и стал стрелять из пистолета. Потом только выяснилось, что стрелявший был сотрудником полиции. Он ранил одного из парней, который затем скончался по пути в больницу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.

После случившегося полицейский скрылся с места происшествия, задержание его произошло не сразу, и это привело к тому, что люди стали возмущаться, утверждает сотрудник местной неправительственной организации Муса.

"Появились записи в соцсетях о том, что его могут даже не привлечь к ответственности. Но теперь он задержан и помещен в следственный изолятор. Это произошло, когда Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию на своей страничке в Интернете", - отмечает Муса.

Отметим, что о задержании полицейского глава Чечни Рамзан Кадыров написал на своей странице в Instagram 11 августа. "Соцсети заполнены записями людей, которые, не зная суть дела и принятые меры, не замечая факт задержания, говорят о том, что обвиняемый уйдет от ответственности. Вам прекрасно известно, что я никогда не позволю увести от ответственности виновного, кем бы он ни был. Я ранее неоднократно подчеркивал, что сотрудники полиции должны служить образцом поведения в обществе", - отметил Кадыров.

Представитель МВД республики, комментируя произошедшее, заявил, что убийство было совершено Агуевым непреднамеренно, когда он пытался разнять дерущихся.

"Насколько я знаю ситуацию, это было непредумышленное убийство. Во время свадьбы произошла драка между молодыми людьми, и полицейский пытался их разнять, а затем произвел выстрелы из пистолета, ранив одного из участников ссоры. Парень затем скончался в больнице. Сейчас полицейский задержан, и за убийство ему грозит длительное лишение свободы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель полиции.

Тот факт, что застреливший 18-летнего юношу сотрудник полиции прибыл на место происшествия с табельным оружием, несмотря на то, что в тот момент не находился на службе, он комментировать не стал.

Комментариями от самого задержанного полицейского "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей