05 мая 2014, 11:02

В Чечне погибший при взрыве гранаты перед смертью подрался с полицейскими, утверждают местные жители

Гибели жителя Ингушетии, бросившего в полицейских гранату в чеченской станице Первомайская, предшествовал конфликт и драка с правоохранителями, рассказали местные жители. По их данным, тело погибшего передано родственникам.

"Погибший вроде бы прописан в Малгобеке, а здесь он был, кажется, в гостях у родных. У него, насколько я знаю, осталось четверо детей. Тело передали родным, и они увезли его в Ингушетию", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Первомайской Беслан, добавив, что погибшему было 36 лет.

Как информировал "Кавказский узел", 2 мая МВД Чечни сообщило, что житель Ингушетии во время проверки оказал сопротивление полицейским и бросил в их сторону гранату, однако сам получил ранения от взрыва и скончался. Инцидент произошел в станице Первомайской Грозненского района республики.

Местные жители подтверждают, что погибший сам бросил гранату в полицейских, однако, по их данным, этому предшествовал серьезный конфликт между ними.

"Он действительно пытался бросить гранату в полицейских, но там была не проверка, а серьезный конфликт", - рассказал на условиях анонимности один из жителей Первомайской.

По его словам, на улице стояла иномарка с сотрудниками полиции, и проходивший мимо подвыпивший мужчина ударил кулаком по капоту автомобиля.

"После этого полицейские выскочили из машины и избили его. Затем они сели в машину и отъехали, а он забежал домой, взял гранату, после чего выскочил на улицу и хотел кинуть ее им вслед, но граната взорвалась прямо у него под ногами", - рассказал очевидец.

Источник сообщил также, что при взрыве мужчина получил множественные осколочные ранения.

Погибший, по данным местных жителей, умер от большой кровопотери и болевого шока. "При взрыве в него попало много мелких осколков, оторвало ногу. Но некоторое время он был жив, и, скорее всего, умер от большой кровопотери или шока", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Первомайской.

При этом, как отметили жители станицы, инцидент произошел недалеко от местного фельдшерского пункта.

Расследование в Первомайской продолжается, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД республики. "По факту произошедшего может быть возбуждено уголовное дело", - добавил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников погибшего относительно произошедшего.

Автор: Муслим Ибрагимов, Александр Иванов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей