05 мая 2014, 11:02

В Чечне погибший при взрыве гранаты перед смертью подрался с полицейскими, утверждают местные жители

Гибели жителя Ингушетии, бросившего в полицейских гранату в чеченской станице Первомайская, предшествовал конфликт и драка с правоохранителями, рассказали местные жители. По их данным, тело погибшего передано родственникам.

"Погибший вроде бы прописан в Малгобеке, а здесь он был, кажется, в гостях у родных. У него, насколько я знаю, осталось четверо детей. Тело передали родным, и они увезли его в Ингушетию", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Первомайской Беслан, добавив, что погибшему было 36 лет.

Как информировал "Кавказский узел", 2 мая МВД Чечни сообщило, что житель Ингушетии во время проверки оказал сопротивление полицейским и бросил в их сторону гранату, однако сам получил ранения от взрыва и скончался. Инцидент произошел в станице Первомайской Грозненского района республики.

Местные жители подтверждают, что погибший сам бросил гранату в полицейских, однако, по их данным, этому предшествовал серьезный конфликт между ними.

"Он действительно пытался бросить гранату в полицейских, но там была не проверка, а серьезный конфликт", - рассказал на условиях анонимности один из жителей Первомайской.

По его словам, на улице стояла иномарка с сотрудниками полиции, и проходивший мимо подвыпивший мужчина ударил кулаком по капоту автомобиля.

"После этого полицейские выскочили из машины и избили его. Затем они сели в машину и отъехали, а он забежал домой, взял гранату, после чего выскочил на улицу и хотел кинуть ее им вслед, но граната взорвалась прямо у него под ногами", - рассказал очевидец.

Источник сообщил также, что при взрыве мужчина получил множественные осколочные ранения.

Погибший, по данным местных жителей, умер от большой кровопотери и болевого шока. "При взрыве в него попало много мелких осколков, оторвало ногу. Но некоторое время он был жив, и, скорее всего, умер от большой кровопотери или шока", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Первомайской.

При этом, как отметили жители станицы, инцидент произошел недалеко от местного фельдшерского пункта.

Расследование в Первомайской продолжается, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД республики. "По факту произошедшего может быть возбуждено уголовное дело", - добавил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников погибшего относительно произошедшего.

Автор: Муслим Ибрагимов, Александр Иванов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости