14 августа 2014, 13:16

Житель Грозного сдал в полицию три килограмма взрывчатки

В Октябрьском районе чеченской столицы один из местных жителей добровольно выдал сотрудникам полиции около трех килограммов взрывчатых веществ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов республики. 

30-летний мужчина сдал в полицию 12 тротиловых шашек.

"По словам заявителя, взрывчатые вещества были случайно обнаружены им еще зимой 1999 года и с тех пор хранились в подвале частного домовладения в Грозном. По данному факту проводится проверка. Взрывчатка передана на экспертизу", - рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник республиканского управления МВД России.

Собеседник затруднился ответить на вопрос о том, получит ли сдавший взрывчатку житель Грозного денежное вознаграждение.

"Этот вопрос будет решаться после проведения необходимых в таких случаях проверок", - отметил собеседник.

С 2004 года в Чечне действует специальное постановление правительства республики, в соответствии с которым граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовной ответственности, но и могут рассчитывать на получение денежного вознаграждения. Суммы выплат зависят от марки сданного оружия, количества сданных боеприпасов или веса взрывчатки и оцениваются исходя из минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Так, за сдачу одного грамма взрывчатки жителям Чечни предусматривалась выплата в размере 20 рублей, уточняет корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 12 августа житель высокогорного Веденского района Чечни добровольно сдал в полицию более тысячи патронов к автомату Калашникова, которые с 2007 года незаконно хранил у себя в доме. Полиция проводит по данному факту соответствующую проверку.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей