11 июня 2014, 10:55

На севере Чечни уничтожена партия боеприпасов времен Великой Отечественной войны

В равнинном Надтеречном районе Чеченской Республики местные жители нашли боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Они были уничтожены, сообщили в МВД Чечни.

По его словам, боеприпасы, находившиеся в состоянии глубокой коррозии, были случайно обнаружены местными жителями вечером 9 июня в лесистой местности у селения Знаменское Надтеречного района.

"Вызванные на место происшествия сотрудники полиции установили, что найденный арсенал относится к периоду Великой Отечественной войны. В общей сложности было обнаружено девять ручных гранат и 80 патронов", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов Чечни.

Он отметил, что место было оцеплено сотрудниками полиции, и 10 июня саперы уничтожили найденные боеприпасы путем подрыва накладным зарядом.

"Других взрывоопасных предметов на прилегающей местности обнаружено не было", - отметил сотрудник чеченской полиции.

Боеприпасы и оружие времен Великой Отечественной войны на территории Чечни периодически находят в Надтеречном, а также в Наурском районах, где в годы Великой Отечественной войны проходила передовая линия обороны советских войск, и шли бои с наступавшими на Грозный немецкими войсками.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии