27 августа 2014, 15:17

Спасатели нашли тело жителя Грузии в Дарьяльском ущелье

В Грузии в туннеле "Дарьял ГЭС" после многодневных поисков обнаружено тело рабочего, погибшего при сходе селевой лавины в Дарьяльском ущелье.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 августа на участок Военно-Грузинской дороги сошла селевая лавина, частично перекрывшая русло и долину реки Терек и заблокировавшая движение по Военно-Грузинской дороге. В результате был временно закрыт пограничный пункт пропуска "Верхний Ларс" в Северной Осетии. При сходе селя без вести пропали два человека - гражданин Грузии и гражданин Турции, которые вели очистительные работы в туннеле. Один из них позднее был найден погибшим.

Спасатели департамента управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии после многодневных поисков нашли тело второго пропавшего без вести в туннеле "Дарьял ГЭС", сообщает сегодня "Грузия-оnline". 

Стихия настигла погибшего с напарником во время выполнения ремонтных работ в туннеле "Дарьял ГЭС". Тело гражданина Турции вынесло на берег Терека на российской стороне, и было обнаружено 22 августа.

По предварительным данным ущерб, нанесенный стихией в Дарьяльском ущелье, может составлять около $3 млн, однако это сумма может значительно увеличиться, если не удастся восстановить сканер для автомобилей на пропускном пункте "Казбеги" стоимостью 12 млн долларов, пишут сегодня "Новости-Грузия".

Восстановительные работы на Военно-Грузинской дороге в направлении России продолжаются в чрезвычайном режиме, сообщают в Министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии. Дата окончания работ и открытия движения по дороге пока не называется.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

Справочник

Все справки

Архив новостей