27 августа 2014, 15:17

Спасатели нашли тело жителя Грузии в Дарьяльском ущелье

В Грузии в туннеле "Дарьял ГЭС" после многодневных поисков обнаружено тело рабочего, погибшего при сходе селевой лавины в Дарьяльском ущелье.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 августа на участок Военно-Грузинской дороги сошла селевая лавина, частично перекрывшая русло и долину реки Терек и заблокировавшая движение по Военно-Грузинской дороге. В результате был временно закрыт пограничный пункт пропуска "Верхний Ларс" в Северной Осетии. При сходе селя без вести пропали два человека - гражданин Грузии и гражданин Турции, которые вели очистительные работы в туннеле. Один из них позднее был найден погибшим.

Спасатели департамента управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии после многодневных поисков нашли тело второго пропавшего без вести в туннеле "Дарьял ГЭС", сообщает сегодня "Грузия-оnline". 

Стихия настигла погибшего с напарником во время выполнения ремонтных работ в туннеле "Дарьял ГЭС". Тело гражданина Турции вынесло на берег Терека на российской стороне, и было обнаружено 22 августа.

По предварительным данным ущерб, нанесенный стихией в Дарьяльском ущелье, может составлять около $3 млн, однако это сумма может значительно увеличиться, если не удастся восстановить сканер для автомобилей на пропускном пункте "Казбеги" стоимостью 12 млн долларов, пишут сегодня "Новости-Грузия".

Восстановительные работы на Военно-Грузинской дороге в направлении России продолжаются в чрезвычайном режиме, сообщают в Министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии. Дата окончания работ и открытия движения по дороге пока не называется.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости