27 августа 2014, 15:17

Спасатели нашли тело жителя Грузии в Дарьяльском ущелье

В Грузии в туннеле "Дарьял ГЭС" после многодневных поисков обнаружено тело рабочего, погибшего при сходе селевой лавины в Дарьяльском ущелье.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 августа на участок Военно-Грузинской дороги сошла селевая лавина, частично перекрывшая русло и долину реки Терек и заблокировавшая движение по Военно-Грузинской дороге. В результате был временно закрыт пограничный пункт пропуска "Верхний Ларс" в Северной Осетии. При сходе селя без вести пропали два человека - гражданин Грузии и гражданин Турции, которые вели очистительные работы в туннеле. Один из них позднее был найден погибшим.

Спасатели департамента управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии после многодневных поисков нашли тело второго пропавшего без вести в туннеле "Дарьял ГЭС", сообщает сегодня "Грузия-оnline". 

Стихия настигла погибшего с напарником во время выполнения ремонтных работ в туннеле "Дарьял ГЭС". Тело гражданина Турции вынесло на берег Терека на российской стороне, и было обнаружено 22 августа.

По предварительным данным ущерб, нанесенный стихией в Дарьяльском ущелье, может составлять около $3 млн, однако это сумма может значительно увеличиться, если не удастся восстановить сканер для автомобилей на пропускном пункте "Казбеги" стоимостью 12 млн долларов, пишут сегодня "Новости-Грузия".

Восстановительные работы на Военно-Грузинской дороге в направлении России продолжаются в чрезвычайном режиме, сообщают в Министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии. Дата окончания работ и открытия движения по дороге пока не называется.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки