23 августа 2014, 20:26

Подача газа в Армению восстановлена

Подача природного газа в Армению, временно прекращенная из-за аварии на газопроводе вечером 20 августа, сегодня восстановлена, сообщили в МЧС Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 августа произошла авария на грузинском участке магистрального газопровода "Северный Кавказ - Закавказье", в результате с 23.45 того же дня подача природного газа в Армению была временно прекращена. Газоснабжение жителей страны, по данным "АрмРосгазпрома", обеспечивалось из внутренних резервов.

"Центр управления кризисными ситуациями МЧС Армении получил сообщение из ЗАО "Газпром Армения" о том, что 23 августа в 11.00 подача газа в страну возобновлена", - сообщается на сайте МЧС Армении.

В свою очередь в "Грузинской компании транспортировки газа" сообщили, что в скором времени будет отстроен новый участок магистрального газопровода, который обойдет ту часть территории, которая считается оползневой, передает радиостанция "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" также информировал, что вечером 20 августа после схода селя на участок Военно-Грузинской дороги в Дарьяльском ущелье был временно закрыт для движения автомобилей пограничный пункт пропуска "Верхний Ларс". Ранее, 17 мая, в Дарьяльском ущелье Грузии в 4,5 км от КПП "Верхний Ларс" сошел оползень. Тогда 164 местных жителя были эвакуированы, обнаружены тела четырех погибших.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей