26 августа 2014, 01:04

Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 80 обстрелах за двое суток

Азербайджанские вооруженные силы за двое суток более 80 раз нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта, сообщает пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха.

По данным пресс-службы, 23 и 24 августа по позициям Вооруженных сил Нагорного Карабаха было произведено более 650 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра.

Вооруженные силы Нагорного Карабаха "в основном оставались привержены соблюдению режима перемирия и прибегали к ответным мерам лишь в случае крайней необходимости", сообщили 25 августа в пресс-службе Армии обороны корреспонденту "Кавказского узла".

Министерство обороны Армении об обстрелах позиций в период с 23 по 24 августа не сообщает.

"Кавказский узел" информировал, что 23 и 24 августа Министерство обороны Азербайджана также обвинило войска Армении в нарушении режима прекращения огня. В частности, в ночь на 24 августа, по данным азербайджанской стороны, обстрел производился с позиций на безымянных высотах на территории Геранбойского района.

Президенты России, Азербайджана и Армении на встрече по урегулированию карабахского конфликта в Сочи 10 августа заявили, что этот конфликт должен быть урегулирован исключительно мирным путем.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей