24 августа 2014, 23:59

Минобороны Азербайджана: военные Армении в ночь на 24 августа нарушили перемирие

В ночь на 24 августа подразделения армянской армии обстреляли позиции Вооруженных сил Азербайджана в зоне перемирия, заявило сегодня Министерство обороны Азербайджана.

Обстрел производился с позиций на безымянных высотах на территории Геранбойского района, заявили в азербайджанском минобороны.

Обстрел, начатый армянскими военными, был подавлен ответным огнем, пишет сегодня со ссылкой на Минобороны Азербайджана 1news.az.

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карбаха в связи с заявлением азербайджанского оборонного ведомства пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 23 августа Министерство обороны Азербайджана также обвинило войска Армении в нарушении режима прекращения огня. По данным ведомства, азербайджанские военные подвергались обстрелу с позиций, дислоцированных около села Тапгарагоюнлу Геранбойского района и на безымянных высотах Джебраильского района.

Вооруженные силы Азербайджана в период с 17 по 23 августа нарушили режим прекращения огня 270 раз, сообщило в свою очередь 23 августа Министерство обороны Нагорного Карабаха.

Президенты России, Азербайджана и Армении на встрече по урегулированию карабахского конфликта в Сочи 10 августа заявили, что этот конфликт должен быть урегулирован исключительно мирным путем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей