22 августа 2014, 16:56

Стороны карабахского конфликта обменялись обвинениями в обстрелах

Вооруженные силы 21 и в ночь на 22 августа нарушили режим прекращения огня, заявили в министерстве обороны Азербайджана. По данным Минобороны Армении, с 17 по 22 августа на границе были зафиксированы около 288 обстрелов.

Обстрелы со стороны армянских вооруженных сил были зафиксированы с позиций вблизи села Шихлар Агдамского района и села Тапгарагоюнлу Геранбойского района, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает "Тренд".

Согласно оперативным данным армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, с 17 по 22 августа на линии соприкосновения с карабахскими войсками азербайджанские вооруженные силы нарушили режим прекращения 240 раз, произведя 1900 выстрелов. Кроме того, еще 48 обстрелов и 300 выстрелов были зафиксированы на армяно-азербайджанской границе, заявили в Минобороны Армении.

По данным ведомства, передовые подразделения вооруженных сил Армении и Нагорного Карабаха в основном соблюдали режим прекращения огня, отвечая на выстрелы только при крайней необходимости, передает News.am.

Министерство обороны Армении призвало азербайджанскую сторону воздержаться от обострения ситуации и предпринять меры для стабилизации обстановки.

Напомним, что, по данным министерства обороны Нагорного Карабаха, 20-21 августа вооруженные силы Азербайджана около 40 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения. Военное ведомство Азербайджана обвинило в нарушении перемирия войска Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что в конце июля начал фиксироваться рост напряженности на линии соприкосновения войск. Участники конфликта почти ежедневно сообщали о гибели солдат на линии фронта и обвиняли друг друга в диверсионных действиях. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

10 августа на трехсторонней встрече президенты России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев заявили, что конфликт в Нагорном Карабахе должен быть урегулирован только мирным путем. После 9 августа начал наблюдаться спад напряженности на линии соприкосновения, заявили в военных ведомствах Армении и Нагорного Карабаха.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей