Автомобиль полиции на месте ДТП. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

25 августа 2014, 10:21

В Ростовской области проводится проверка по факту аварии с участием сотрудника полиции

В станице Багаевской Ростовской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого под колесами автомобиля погибла 11-летняя девочка, ехавшая на велосипеде. За рулем машины находился полицейский, он отстранен от исполнения обязанностей, в отношении него проводится проверка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Авария случилась вчера, 24 августа, около полудня в районе дома 33 по улице Спартака в станице Багаевской.

Как установлено на месте происшествия, велосипедистка внезапно выехала с второстепенной дороги на проезжую часть, где в тот момент ехал на автомобиле "Хендай Акцент" сотрудник новочеркасской полиции. В результате ДТП девочка от полученных травм скончалась в больнице.

По факту происшествия полицейские проводят служебную проверку. Сотрудник полиции уже отстранен от исполнения служебных обязанностей, а по результатам проверки будет принято решение о дисциплинарной ответственности, в том числе и его непосредственных руководителей, вплоть до увольнения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ростовского полицейского главка.

В нем также отмечается, что по факту ДТП следственными органами будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством. 

Ранее "Кавказский узел" писал о других авариях с участием полицейских на юге России. Так, 24 августа в Назрановском районе Ингушетии столкнулись иномарка и отечественный автомобиль, которым управлял сотрудник полиции. В результате ДТП погибли три человека, еще пятеро попали в реанимацию. 23 августа вечером на территории Калмыкии на федеральной автотрассе столкнулись два легковых автомобиля. В результате ДТП пять человек, в том числе сотрудник полиции, погибли, еще один был госпитализирован.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии