19 августа 2014, 05:57

В Адыгее передано в суд дело экс-полицейского, обвиняемого в ДТП со смертельным исходом

Суд в Адыгее рассмотрит дело против бывшего руководителя следственного отдела ОМВД России по Гиагинскому району Османа Тумова, обвиняемого в смерти пешехода при ДТП. Об этом 18 августа сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

По данным надзорного ведомства, материалы уголовного дела, которое было возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), были направлены в суд 18 августа.

Статья, которая была инкриминирована бывшему полицейскому, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством в течение трех лет.

По версии следствия, Тумов, находясь за рулем автомобиля Volkswagen Polo, нарушил правила дорожного движения на седьмом километре проезжей части автодороги "Майкоп-Гиагинская" и сбил на пешеходном переходе женщину, которая впоследствии скончалась, сообщается 18 августа на сайте прокуратуры Республики Адыгея.

(дополнение от 20.08 в 17:47: По информации из МВД по Республике Адыгея, по данному факту была проведена служебная проверка. По ее результатам Осман Тумов уволен из органов внутренних дел.)

Комментариев от Тумова, его родственников и адвокатов в связи с предъявленным обвинением не поступало. Дата суда пока неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей