19 августа 2014, 05:57

В Адыгее передано в суд дело экс-полицейского, обвиняемого в ДТП со смертельным исходом

Суд в Адыгее рассмотрит дело против бывшего руководителя следственного отдела ОМВД России по Гиагинскому району Османа Тумова, обвиняемого в смерти пешехода при ДТП. Об этом 18 августа сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

По данным надзорного ведомства, материалы уголовного дела, которое было возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), были направлены в суд 18 августа.

Статья, которая была инкриминирована бывшему полицейскому, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством в течение трех лет.

По версии следствия, Тумов, находясь за рулем автомобиля Volkswagen Polo, нарушил правила дорожного движения на седьмом километре проезжей части автодороги "Майкоп-Гиагинская" и сбил на пешеходном переходе женщину, которая впоследствии скончалась, сообщается 18 августа на сайте прокуратуры Республики Адыгея.

(дополнение от 20.08 в 17:47: По информации из МВД по Республике Адыгея, по данному факту была проведена служебная проверка. По ее результатам Осман Тумов уволен из органов внутренних дел.)

Комментариев от Тумова, его родственников и адвокатов в связи с предъявленным обвинением не поступало. Дата суда пока неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей