Переправа пассажиров на пароме "Керченски-2", июль 2014 года. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

20 августа 2014, 11:30

ЕТД: автомобильная очередь на Керченской переправе уменьшилась за сутки в два раза

К 10.00 мск в порту "Кавказ" паромной переправы ожидали всего около 30 автомобилей, в порту "Крым" в очереди находилось порядка 950 машин. За сутки поток машин на Керченской переправе сократился в два раза, сообщает Единая транспортная дирекция.  

Как писал "Кавказский узел", утром 19 августа на накопительной площадке в порту "Кавказ" находились 400 машин, в порту "Крым" погрузки на паром ожидали 1680 автомобилей.

За последние 24 часа паромы совершили 96 рейсов в обе стороны. Из порта "Кавказ" в порт "Крым" было перевезено 1578 автомобилей, в обратном направлении - 2453 машины. Также переправились в общей сложности 19648 пассажиров, из них по "единому билету" - 4543, информирует на своем сайте транспортная дирекция. 

По данным оперативного дежурного, на Керченской переправе курсируют шесть основных паромов, а также дополнительные ж/д паромы "Петровск", "Анненков" и катамаран "Сочи 1", отмечает перевозчик.

Для оказания помощи пассажирам, ожидающим погрузки своих автомобилей на паром в порту "Крым", горсовет Керчи 19 августа принял решение о выделении 225 тысяч рублей на подвоз питьевой воды и приготовление гречневой каши, которую будут раздавать бесплатно, передают "Крымские новости".

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") едва справляется с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:08

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 13:00

Архив новостей