Переправа пассажиров на пароме "Керченски-2", июль 2014 года. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

20 августа 2014, 11:30

ЕТД: автомобильная очередь на Керченской переправе уменьшилась за сутки в два раза

К 10.00 мск в порту "Кавказ" паромной переправы ожидали всего около 30 автомобилей, в порту "Крым" в очереди находилось порядка 950 машин. За сутки поток машин на Керченской переправе сократился в два раза, сообщает Единая транспортная дирекция.  

Как писал "Кавказский узел", утром 19 августа на накопительной площадке в порту "Кавказ" находились 400 машин, в порту "Крым" погрузки на паром ожидали 1680 автомобилей.

За последние 24 часа паромы совершили 96 рейсов в обе стороны. Из порта "Кавказ" в порт "Крым" было перевезено 1578 автомобилей, в обратном направлении - 2453 машины. Также переправились в общей сложности 19648 пассажиров, из них по "единому билету" - 4543, информирует на своем сайте транспортная дирекция. 

По данным оперативного дежурного, на Керченской переправе курсируют шесть основных паромов, а также дополнительные ж/д паромы "Петровск", "Анненков" и катамаран "Сочи 1", отмечает перевозчик.

Для оказания помощи пассажирам, ожидающим погрузки своих автомобилей на паром в порту "Крым", горсовет Керчи 19 августа принял решение о выделении 225 тысяч рублей на подвоз питьевой воды и приготовление гречневой каши, которую будут раздавать бесплатно, передают "Крымские новости".

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") едва справляется с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей