Пункт пропуска в порту "Крым". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

19 августа 2014, 10:53

Перевозчик заявил о сокращении очереди в портах Керченской переправы более чем на 150 машин

К 10.00 мск в порту "Кавказ" находилось 400 машин, в порту "Крым" погрузки на паром ожидали порядка 1680 автомобилей, сообщает Единая транспортная дирекция. С сегодняшнего дня на Керченской переправе введены талоны для автомобилистов, на подъезде к порту "Крым" будет обустроена накопительная площадка на 1500 машин.

Как сообщал "Кавказский узел", утром в это же время в очереди в порту "Кавказ" стояло около 660 машин, в порту "Крым" - 1600 транспортных средств.

За последние сутки шесть основных паромов, а также дополнительные ж/д паромы "Петровск" и "Анненков" за 90 рейсов в обе стороны перевезли 4143 машины. Причем поток транспортных средств в обе стороны был примерно одинаковым - 2017 из порта "Кавказ" и 2126 из порта "Крым".

"Также перевезено 21375 пассажиров, из них по "единому билету" - 4501, пассажиров поездов "Симферополь–Москва" и "Москва–Симферополь" — 756 человек", - говорится в сообщении на сайте перевозчика.

Объявленное в ночь с 17 на 18 августа штормовое предупреждение было отменено на Керченской переправе во вторник в 17.00 мск. 

На прошедшем 18 августа на территории порта "Крым" рабочем совещании по улучшению работы переправы замминистра транспорта России Виктор Олерский дал поручение завершить обустройство накопительной площадки на территории бывшего аэропорта при подъезде к Керчи.

"Ее вместимость будет увеличена с 700 до 1500 машиномест, будут установлены мачты освещения, увеличено количество биотуалетов и душевых кабин, установлены бочки с питьевой водой. Олерский также поставил задачу обеспечить работу накопительной площадки необходимым количеством персонала, который будет информировать людей о ситуации на переправе, изменениях в работе паромов и погодных условиях", - говорится в сообщении транспортной дирекции.

Также на совещании принято решение организовать "электронную" очередь на паром. Первый терминал, который будет выдавать талоны автомобилистам, открылся сегодня в Керчи.

"В накопителе "Аэропорт Керчь" расположены несколько касс, где будут продавать билеты на паром, а также выдавать талон с указанием номера очереди, номера автомобиля, времени и даты выдачи. Для льготников сделают отдельную нумерацию с высокой степенью защиты от фальсификаций и перепродаж. С этими документами люди будут в сопровождении ГИБДД направляться на переправу или в рыбный порт. Льготники будут добираться до переправ самостоятельно", - сообщил вечером 18 августа сайт Kerch.com.ru. 

По информации агентства, минстр информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский рассказал о случае 17 августа, когда 300 человек временно перекрыли дорогу в крымский порт с целью не пустить на переправу автобусы. По словам чиновника, автовладельцы посчитали, что их очередь не двигалась именно из-за автобусов, а также льготников.

"Это должно регулироваться полицией и ГИБДД, а не разъяренными отдыхающими", - подчеркнул Полонский.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 16 августа в очереди на Керченскую переправу скончался 58-летний житель города Брянска. Мужчина не выдержал утомительного ожидания многочасовой очереди и умер от сердечного приступа, сообщили медики "скорой помощи". В тот же день во время драки в очереди на паром была травмирована женщина. По сведениям очевидцев, пострадавшая не хотела становиться в общую очередь.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") едва справляется с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей