Река Терек, КБР. Фото: Dmitry Gerasimov https://ru.wikipedia.org

19 августа 2014, 14:04

В Кабардино-Балкарии третий день идут поиски унесенного течением реки местного жителя

Сотрудники спасательной службы Терского района Кабардино-Балкарии уже третий день ведут поиски жителя селения Старый Черек, которого 17 августа унесло течением реки Терек, сообщает МЧС.

Во второй половине дня 17 августа, по данным МЧС, местный житель пытался перейти реку Терек в Майском районе КБР, недалеко от КПП "Джулат". В 17.50 на поиски мужчины была направлена группа спасателей поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по КБР, однако найти пострадавшего не удалось, сообщает ведомство.

С наступлением темного времени суток, в 21.00 поиски были приостановлены и возобновились в 06.00 18 августа, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по региону. На второй день поиски также оказались безрезультатными.

Сегодня спасатели продолжают поисковые работы. "Пока поиски не принесли результата, но они не остановлены. Спасатели продолжают осуществлять осмотр берегов Терека", - заявил сегодня руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по КБР Мурат Апажихов, слова которого приводит в 10.08 РИА "Кабардино-Балкария".
 
Более поздней информации об итогах поисков пока не поступало.
 
"Кавказский узел" писал также, что 15 июля 2013 года в Кабардино-Балкарии в реку Баксан упал автомобиль 71–летнего Льва Мейнстера, который не справился с управлением. На помощь мужчине пришла группа жителей ИсламеяРуслан Гучев и Темур Чипов были за этот поступок номинированы на звание "Герой Кавказа-2013". Водитель-пенсионер был спасен, а в нескольких километрах от места падения автомобиля нашли тело Руслана Гучева. Читатели "Кавказского узла" выбрали его на вторую позицию, голосуя за первого из равных в конкурсе "Герой Кавказа-2013". В декабре 2013 года глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков подписал указ о награждении Руслана Гучева и Темура Чипова орденом "За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой" III степени.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей