16 июня 2014, 05:44

В Чечне две ученицы девятого класса утонули во время школьной экскурсии

В Шатойском районе Чечни 14 июня во время экскурсии утонули две ученицы девятого класса. Об этом 15 июня сообщила пресс-служба управления Следственного комитета России по республике.

По данным ведомства, в городе Аргун преподаватели городской гимназии №13 решили показать ученикам девятых классов достопримечательности Шатойского района.

Около 16.00 мск 14 июня экскурсионная группа остановилась для отдыха на берегу горной реки Чанты-Аргун. "Две ученицы вошли в реку и упали в воду из-за бурного потока. Интенсивность течения горной реки не позволила взрослым спасти девочек", - говорится на сайте управления СК РФ по Чечне.

Тела погибших девятиклассниц были обнаружены и извлечены из воды через два часа после инцидента. Их нашли в шести километрах от того места, где они упали в реку. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Преподаватели и родственники погибших девушек пока никак не прокомментировали ситуацию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости