16 июня 2014, 05:44

В Чечне две ученицы девятого класса утонули во время школьной экскурсии

В Шатойском районе Чечни 14 июня во время экскурсии утонули две ученицы девятого класса. Об этом 15 июня сообщила пресс-служба управления Следственного комитета России по республике.

По данным ведомства, в городе Аргун преподаватели городской гимназии №13 решили показать ученикам девятых классов достопримечательности Шатойского района.

Около 16.00 мск 14 июня экскурсионная группа остановилась для отдыха на берегу горной реки Чанты-Аргун. "Две ученицы вошли в реку и упали в воду из-за бурного потока. Интенсивность течения горной реки не позволила взрослым спасти девочек", - говорится на сайте управления СК РФ по Чечне.

Тела погибших девятиклассниц были обнаружены и извлечены из воды через два часа после инцидента. Их нашли в шести километрах от того места, где они упали в реку. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Преподаватели и родственники погибших девушек пока никак не прокомментировали ситуацию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей