Нальчик, КБР. Фото http://gsnrf.ru/nalchik

18 августа 2014, 20:04

Мэрия Нальчика потребовала сноса нелегальных гаражей на улице Московской

Незаконно возведенные гаражи, выявленные на улице Московской в Нальчике, должны быть снесены, а их владельцам грозят штрафы, если они самостоятельно не демонтируют постройки, заявили городские власти.

На улице Московской, по данным городской администрации, жильцы многоэтажных домов установили десятки гаражей, часть которых относится к городскому гаражно-строительному управлению №2, а остальные не имеют соответствующего разрешения.

Обнаружить эти сооружения удалось в результате аварии на теплоцентрали. Оказалось, что гаражи были установлены на отопительных коммуникациях, которые идут к жилым домам от котельной, и не имели никаких разрешений, пишет портал 07kbr.ru. 

"В случае если гаражи не будут вывезены с указанной территории, градостроительная инспекция инициирует судебное разбирательство, в результате которого хозяину незаконного строения придется компенсировать все расходы по демонтажу и выплатить административный штраф", - говорится в сообщении местной администрации, которое 15 августа опубликовала на своем сайте "Кабардино-Балкарская правда".

По информации управления муниципального контроля мэрии Нальчика, 13 августа механизированная мобильная группа городской градостроительной инспекции осуществила демонтаж сразу пяти незаконно установленных гаражей, часть из которых располагалась на инженерных коммуникациях. 

Несколькими днями ранее был ликвидирован незаконный металлический гараж на улице Шогенцукова, рассказали в мэрии Нальчика.

"Кавказский узел" сообщал также, что активную борьбу с самостроями развернули власти столицы Дагестана. Руководство города заявило о намерении снести все самовольные сооружения и стройки. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей