Нальчик, КБР. Фото http://gsnrf.ru/nalchik

18 августа 2014, 20:04

Мэрия Нальчика потребовала сноса нелегальных гаражей на улице Московской

Незаконно возведенные гаражи, выявленные на улице Московской в Нальчике, должны быть снесены, а их владельцам грозят штрафы, если они самостоятельно не демонтируют постройки, заявили городские власти.

На улице Московской, по данным городской администрации, жильцы многоэтажных домов установили десятки гаражей, часть которых относится к городскому гаражно-строительному управлению №2, а остальные не имеют соответствующего разрешения.

Обнаружить эти сооружения удалось в результате аварии на теплоцентрали. Оказалось, что гаражи были установлены на отопительных коммуникациях, которые идут к жилым домам от котельной, и не имели никаких разрешений, пишет портал 07kbr.ru. 

"В случае если гаражи не будут вывезены с указанной территории, градостроительная инспекция инициирует судебное разбирательство, в результате которого хозяину незаконного строения придется компенсировать все расходы по демонтажу и выплатить административный штраф", - говорится в сообщении местной администрации, которое 15 августа опубликовала на своем сайте "Кабардино-Балкарская правда".

По информации управления муниципального контроля мэрии Нальчика, 13 августа механизированная мобильная группа городской градостроительной инспекции осуществила демонтаж сразу пяти незаконно установленных гаражей, часть из которых располагалась на инженерных коммуникациях. 

Несколькими днями ранее был ликвидирован незаконный металлический гараж на улице Шогенцукова, рассказали в мэрии Нальчика.

"Кавказский узел" сообщал также, что активную борьбу с самостроями развернули власти столицы Дагестана. Руководство города заявило о намерении снести все самовольные сооружения и стройки. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей