02 августа 2014, 00:17

В Махачкале снесен строящийся объект и ликвидирована парковка, заявили в горадминистрации

В столице Дагестана снесен строящийся объект и устранена организованная на дороге у жилого дома парковка автомобилей, сообщили в администрации Махачкалы.

Строящийся объект был снесен 31 июля в Редукторном поселке в черте города, сказал представитель администрации корреспонденту "Кавказского узла".

"Причиной сноса здания стало то, что у владельцев объекта не было никаких документов на землю, не было документов, разрешающих ведение строительства. Фактически участок земли, где шла стройка, можно назвать самозахватом. В связи со всеми этими обстоятельствами соответствующие органы вынесли постановление о сносе объекта", - рассказал он.

Владелец снесенного здания планировал построить на этом месте многоквартирный высотный дом и на момент сноса уже начал заливку цокольного этажа, пояснили в администрации города.

В этот же день в Махачкале, по информации городской администрации, была ликвидирована парковка автомобилей у жилого дома по адресу: улица Гамидова, дом 54.

Жильцы обратились в администрацию с просьбой убрать парковку, организованную на дороге возле их дома. В связи с обращением на место выехала рабочая группа, парковка была ликвидирована, убраны бетонные блоки и проезд к дому был открыт, рассказали в администрации Махачкалы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны владельцев снесенной постройки и ликвидированной парковки относительно информации о причинах их устранения.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 29 апреля исполняющий обязанности главы города Махачкалы Магомед Сулейманов заявил о намерении местных властей снести в столице все самовольные стройки.

22 июля в Махачкале были снесены три строящихся объекта в зоне сквера. 17 июля мэрия Махачкалы сообщила о сносе постройки на проспекте Петра Первого. 25 июня у стадиона "Труд" в Махачкале были закрыты и снесены 23 коммерческих объекта, владельцы которых заявили о несогласии с решением администрации города и постановлением суда о сносе их коммерческих точек.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии