16 августа 2014, 07:03

В Дагестане задержанный Ахмед Нурмагомедов подвергся физическому давлению со стороны полиции, заявляет адвокат

Адвокату удалось встретиться с задержанным 14 августа после обыска в своем доме жителем села Аметеркмахи Акушинского района республики Дагестан Ахмедом Нурмагомедовым. По словам защитника, Нурмагомедов находится в отделении полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", Нурмагомедов был задержан 14 августа силовиками после обыска, проведенного в его доме, и изъятия пистолета. Представляющий его интересы адвокат коллегии "Кавказ" Исрафил Гададов заявлял о том, что не может установить его местонахождение. 

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Исрафил Гададов, вечером 15 августа ему удалось встретиться со своим подзащитным Ахмедом Нурмагомедовым, который находится в отделе полиции по Акушинскому району.
 
"Как выяснялось на встрече с подзащитным, сразу после задержания его вывозили в Буйнакск в ИВС, но там его не приняли и вернули в Акуша. Нурмагомедов сообщил, что в отношении него применялось как физическое, так и психологическое давление", - рассказал Гададов.
 
По словам адвоката, Нурмагомедов рассказал, что его принуждают взять "на себя подброшенное оружие, либо кого-то оговорить, тогда это оружие переведут в статус травматического".
 
Исрафил Гададов считает, что произошедшее с Нурмагомедовым связано с его намерением построить в своем селе медресе.
 
"На земельный участок, на котором планировалось строительство, претендуют другие сельчане. Ему предлагали отказаться от выделенной администрацией села земли - он не согласился, и, видимо, претенденты решили сообщить в полицию, что на участке планируется строительство салафитского медресе, где будут собираться "джамаатовские" (имеются в виду члены и пособники НВФ - прим. корреспондент "Кавказского узла")", - рассказал адвокат задержанного.
 
В Акушинском РОВД задержание Ахмеда Нурмагомедова комментировать отказались.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей