15 августа 2014, 00:12

В Дагестане адвокат и родственники не могут установить местонахождение Ахмеда Нурмагомедова

Житель селения Аметеркмахи Акушинского района Дагестана Ахмед Нурмагомедов задержан 14 августа силовиками после обыска в доме, и его местонахождение до сих пор неизвестно, сообщил адвокат Исрафил Гададов. В полиции подтвердили проведение обыска.

Обыск был проведен в 5 часов утра 14 августа, после чего Нурмагомедов, 1979 года рождения, был увезен сотрудниками полиции, рассказал адвокат дагестанской коллегии адвокатов "Кавказ" Исрафил Гададов корреспонденту "Кавказского узла".

"Родственники сразу обратились ко мне, чтобы я мог представлять интересы Нурмагомедова, сообщив, что найденный якобы при обыске пистолет был подброшен проводившими обыск сотрудниками. Я обратился в Акушинский РОВД, но мне там сообщили, что задержанный к ним даже не доставлялся, а был сразу увезен в Махачкалу в ЦПЭ (Центр по противодействию экстремизму МВД Дагестана. - Прим. "Кавказского узла")", - сказал адвокат.

По его словам, в ЦПЭ также заявили об отсутствии у них Нурмагомедова. "После этого я обратился с заявлением в прокуратуру Дагестана с просьбой оказать содействие в поисках задержанного", - отметил Гададов.

Родственники прилагают все усилия к розыску Нурмагомедова.

Мать задержанного Таибат Нурмагомедова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что находилась дома, когда вооруженные люди в масках приехали проводить обыск.

"Дом обыскивали трижды. Затем, когда люди в масках вышли за ворота, один из тех, кто не был в маске, повторно зашел в дом, в комнату детей Ахмеда. Я побежала за ним. Тут он вдруг вытаскивает из игрушек предмет, похожий на пистолет", - рассказала Таибат Нурмагомедова.

Оружие было подброшено проводившими обыск людьми, уверяет женщина.

В доме одного из жителей села Аметеркмахи проводился обыск, однако Ахмед Нурмагомедов в Акушинский РОВД не доставлялся, сказали корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части РОВД.

Обыск и задержание проводили не сотрудники Акушинского РОВД, а приехавшие из Махачкалы сотрудники ЦПЭ вместе с одной из спецструктур, рассказал источник в правоохранительных органах республики корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями представителей ЦПЭ МВД Дагестана и республиканской прокуратуры относительно местонахождения Нурмагомедова "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости