15 августа 2014, 00:12

В Дагестане адвокат и родственники не могут установить местонахождение Ахмеда Нурмагомедова

Житель селения Аметеркмахи Акушинского района Дагестана Ахмед Нурмагомедов задержан 14 августа силовиками после обыска в доме, и его местонахождение до сих пор неизвестно, сообщил адвокат Исрафил Гададов. В полиции подтвердили проведение обыска.

Обыск был проведен в 5 часов утра 14 августа, после чего Нурмагомедов, 1979 года рождения, был увезен сотрудниками полиции, рассказал адвокат дагестанской коллегии адвокатов "Кавказ" Исрафил Гададов корреспонденту "Кавказского узла".

"Родственники сразу обратились ко мне, чтобы я мог представлять интересы Нурмагомедова, сообщив, что найденный якобы при обыске пистолет был подброшен проводившими обыск сотрудниками. Я обратился в Акушинский РОВД, но мне там сообщили, что задержанный к ним даже не доставлялся, а был сразу увезен в Махачкалу в ЦПЭ (Центр по противодействию экстремизму МВД Дагестана. - Прим. "Кавказского узла")", - сказал адвокат.

По его словам, в ЦПЭ также заявили об отсутствии у них Нурмагомедова. "После этого я обратился с заявлением в прокуратуру Дагестана с просьбой оказать содействие в поисках задержанного", - отметил Гададов.

Родственники прилагают все усилия к розыску Нурмагомедова.

Мать задержанного Таибат Нурмагомедова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что находилась дома, когда вооруженные люди в масках приехали проводить обыск.

"Дом обыскивали трижды. Затем, когда люди в масках вышли за ворота, один из тех, кто не был в маске, повторно зашел в дом, в комнату детей Ахмеда. Я побежала за ним. Тут он вдруг вытаскивает из игрушек предмет, похожий на пистолет", - рассказала Таибат Нурмагомедова.

Оружие было подброшено проводившими обыск людьми, уверяет женщина.

В доме одного из жителей села Аметеркмахи проводился обыск, однако Ахмед Нурмагомедов в Акушинский РОВД не доставлялся, сказали корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части РОВД.

Обыск и задержание проводили не сотрудники Акушинского РОВД, а приехавшие из Махачкалы сотрудники ЦПЭ вместе с одной из спецструктур, рассказал источник в правоохранительных органах республики корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями представителей ЦПЭ МВД Дагестана и республиканской прокуратуры относительно местонахождения Нурмагомедова "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей