Смещение колёсных пар. Фото: сайт ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. http://www.23.mchs.gov.ru/operationalpage/emergency/detail.php?ID=30600

14 августа 2014, 20:27

Три человека пострадали при сходе с рельсов вагонов пассажирского поезда в Краснодарском крае

Три вагона пассажирского поезда сообщением "Екатеринбург – Анапа" сегодня сошли с рельсов в Красноармейском районе Краснодарского края, сообщили в МЧС РФ. Травмы получили три пассажира поезда, уточнили в МВД.

Инцидент произошел в 16.33 на участке железной дороги между станциями Полтавской и Ангелинской.

Произошло смещение колесных пар трех вагонов поезда №595 сообщением "Екатеринбург – Анапа". В 18.05 все пассажиры поезда были отправлены в пункт назначения - Анапу. Движение поездов на месте происшествия осуществляется по четному пути в реверсивном порядке, сообщается на сайте главного управления МЧС по региону.

В поезде находились около 400 пассажиров. По предварительным данным, травмы получили три пассажира, но они продолжили путь, передает со ссылкой на представителя регионального ГУ МВД РИА "Новости".

"Машинист своевременно применил экстренное торможение, благодаря чему удалось избежать более серьезных последствий. Пассажиры сошедших вагонов пересажены в головную часть поезда. Поезд отправлен по маршруту с задержкой 1 час 30 минут", - отмечается на сайте Северо-Кавказской железной дороги (филиал ОАО "РЖД").

Для ликвидации схода подняты восстановительные поезда станций Тимашевской и Крымской, уточняют на железной дороге.

Возможной причиной происшествия стало изменение геометрии полотна вследствие аномально высоких температур, держащихся в регионе, пишет со ссылкой на представителя управления МВД на транспорте по Южному федеральному округу "Интерфакс-Юг".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в станице Полтавской Краснодарского края сегодня днем была температура +34 градуса. Интерактивная составляющая позволяет скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

"Кавказский узел" также сообщал, что вагоны поезда №140 "Новосибирск – Адлер" сошли с рельсов 7 июля 2013 года на перегоне Кисляковка – Крыловская в Краснодарском крае. Всего в поезде ехали более 600 человек. Сообщалось о 80 пострадавших пассажирах, часть из которых были доставлены в больницу, но госпитализированы были 15 человек, в том числе пятеро детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей