12 августа 2014, 06:02

Прокуратура Дагестана выявила хищения из бюджета на сумму 3,1 миллиона рублей

Из бюджета Дагестана было похищено свыше 3,1 миллиона рублей, сообщила 11 августа пресс-служба прокуратуры республики.

По данным надзорного ведомства, противозаконные действия совершил бывший сотрудник министерства внутренних дел Дагестана.

Хищение было выявлено во время проверки получения денежных выплат на приобретение жилья отдельными категориями граждан в соответствии с законом "О статусе военнослужащих".

Прокуроры выяснили, что в октябре 2012 года бывший сотрудник МВД Дагестана представил в министерство строительства и ЖКХ республики недостоверные сведения о том, что он и члены его семьи нуждаются в улучшении жилищных условий.

"В результате злоумышленник незаконно получил денежные средства в сумме свыше 3,1 миллиона рублей", - сообщается 11 августа на сайте прокуратуры Дагестана. В сообщении отмечается, что результаты проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Комментариев от бывшего сотрудника МВД и его родственников в связи с прокурорской проверкой пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 7 августа в Дагестане прошли обыски в зданиях министерства труда и социальной защиты, федерального казначейства, центрах занятости населения Магарамкентского, Сулейман-Стальского и Табасаранского районов. Оперативные мероприятия были связаны с расследованием дела о хищении более 200 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей