12 августа 2014, 06:02

Прокуратура Дагестана выявила хищения из бюджета на сумму 3,1 миллиона рублей

Из бюджета Дагестана было похищено свыше 3,1 миллиона рублей, сообщила 11 августа пресс-служба прокуратуры республики.

По данным надзорного ведомства, противозаконные действия совершил бывший сотрудник министерства внутренних дел Дагестана.

Хищение было выявлено во время проверки получения денежных выплат на приобретение жилья отдельными категориями граждан в соответствии с законом "О статусе военнослужащих".

Прокуроры выяснили, что в октябре 2012 года бывший сотрудник МВД Дагестана представил в министерство строительства и ЖКХ республики недостоверные сведения о том, что он и члены его семьи нуждаются в улучшении жилищных условий.

"В результате злоумышленник незаконно получил денежные средства в сумме свыше 3,1 миллиона рублей", - сообщается 11 августа на сайте прокуратуры Дагестана. В сообщении отмечается, что результаты проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Комментариев от бывшего сотрудника МВД и его родственников в связи с прокурорской проверкой пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 7 августа в Дагестане прошли обыски в зданиях министерства труда и социальной защиты, федерального казначейства, центрах занятости населения Магарамкентского, Сулейман-Стальского и Табасаранского районов. Оперативные мероприятия были связаны с расследованием дела о хищении более 200 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии