12 августа 2014, 06:02

Прокуратура Дагестана выявила хищения из бюджета на сумму 3,1 миллиона рублей

Из бюджета Дагестана было похищено свыше 3,1 миллиона рублей, сообщила 11 августа пресс-служба прокуратуры республики.

По данным надзорного ведомства, противозаконные действия совершил бывший сотрудник министерства внутренних дел Дагестана.

Хищение было выявлено во время проверки получения денежных выплат на приобретение жилья отдельными категориями граждан в соответствии с законом "О статусе военнослужащих".

Прокуроры выяснили, что в октябре 2012 года бывший сотрудник МВД Дагестана представил в министерство строительства и ЖКХ республики недостоверные сведения о том, что он и члены его семьи нуждаются в улучшении жилищных условий.

"В результате злоумышленник незаконно получил денежные средства в сумме свыше 3,1 миллиона рублей", - сообщается 11 августа на сайте прокуратуры Дагестана. В сообщении отмечается, что результаты проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Комментариев от бывшего сотрудника МВД и его родственников в связи с прокурорской проверкой пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 7 августа в Дагестане прошли обыски в зданиях министерства труда и социальной защиты, федерального казначейства, центрах занятости населения Магарамкентского, Сулейман-Стальского и Табасаранского районов. Оперативные мероприятия были связаны с расследованием дела о хищении более 200 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей