07 августа 2014, 20:43

В Дагестане в ряде ведомств проведены обыски по делу о хищении из бюджета РФ

Обыски в рамках расследования дела о хищении свыше 200 млн рублей из бюджета РФ проведены сегодня в Министерстве труда и социального развития Дагестана, управлении федерального казначейства республики, а также в центрах занятости населения Магарамкентского, Сулейман-Стальского и Табасаранского районов, сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Речь идет о хищении средств, которые были выделены из федерального бюджета центрам занятости населения Магарамкентского, Сулейман-Стальского и Табасаранского районов Дагестана на развитие рынка труда, отметил Маркин.

По версии следствия, более 200 миллионов рублей было выделено в период 2010-2011 годов, однако эта сумма была похищена на основе подложных отчетных документов о произведенных гражданам выплатах в соответствии с целевыми программами, говорится в сегодняшнем сообщении за подписью Маркина на сайте СКР.

Дело было возбуждено о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Санкции данной статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы. 

Сегодня в ходе обысков были изъяты документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Мероприятия проводили сотрудники СКР и управления ФСБ по Дагестану, сказал представитель СКР.

Комментариями представителей ведомств, где были проведены обыски, "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также сообщал, что 18 июня в администрации Хасавюрта в рамках расследования уголовного дела о хищениях была проведена выемка финансовых документов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 02:35

  • Титиев высказал опасение в связи с пропажей своего травматического пистолета

    На суде по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева выступили свидетели защиты. По словам подсудимого, многие хотят прийти и дать показания, которые важны для него лично и будут востребованы в вышестоящих судах, где будет обжалован приговор, обвинительный характер которого у него не вызывает сомнений. Титиев также рассказал о пропаже имущества после задержания. Особо он высказал опасение из-за пропажи травматического пистолета, который может быть использован в преступных целях.

17 октября 2018, 01:55

17 октября 2018, 01:24

17 октября 2018, 01:17

17 октября 2018, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей