07 августа 2014, 20:43

В Дагестане в ряде ведомств проведены обыски по делу о хищении из бюджета РФ

Обыски в рамках расследования дела о хищении свыше 200 млн рублей из бюджета РФ проведены сегодня в Министерстве труда и социального развития Дагестана, управлении федерального казначейства республики, а также в центрах занятости населения Магарамкентского, Сулейман-Стальского и Табасаранского районов, сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Речь идет о хищении средств, которые были выделены из федерального бюджета центрам занятости населения Магарамкентского, Сулейман-Стальского и Табасаранского районов Дагестана на развитие рынка труда, отметил Маркин.

По версии следствия, более 200 миллионов рублей было выделено в период 2010-2011 годов, однако эта сумма была похищена на основе подложных отчетных документов о произведенных гражданам выплатах в соответствии с целевыми программами, говорится в сегодняшнем сообщении за подписью Маркина на сайте СКР.

Дело было возбуждено о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Санкции данной статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы. 

Сегодня в ходе обысков были изъяты документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Мероприятия проводили сотрудники СКР и управления ФСБ по Дагестану, сказал представитель СКР.

Комментариями представителей ведомств, где были проведены обыски, "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также сообщал, что 18 июня в администрации Хасавюрта в рамках расследования уголовного дела о хищениях была проведена выемка финансовых документов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей