11 августа 2014, 17:25

Полиция нашла тайник с оружием в Чегемском районе Кабардино-Балкарии

Схрон с боеприпасами обнаружен в лесном массиве вблизи села Лечинкай Чегемского района Кабардино-Балкарии. Тайник принадлежал убитому в 2014 году члену вооруженного подполья, утверждают представители МВД. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 5 августа в ходе спецоперации в Лечинкае сотрудники правоохранительных органов блокировали один из домов, где, по версии силовиков, могли укрываться члены вооруженного подполья. В результате спецоперации был убит предполагаемый боевик, который был опознан как Тимур Бетуганов.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в лесном массиве, расположенном вблизи села Лечинкай Чегемского района, сотрудниками полиции управления был обнаружен схрон с боеприпасами, сообщается сегодня на официальном сайте управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Из тайника изъяты 174 патрона различного калибра, тротиловая шашка, детонаторы, взрыватели и четыре магазина к автомату Калашникова.

По факту обнаружения боеприпасов возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов, нападений и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости