29 декабря 2013, 12:38

Житель Кабардино-Балкарии: мой убитый силовиками сын не был экстремистом

Убитый силовиками в Кабардино-Балкарии Леон Татароков не был сторонником вооруженного подполья, заявляет его отец Науруз Татароков.

Леон 16 декабря ушел на работу, "а на следующий день его сгоревшие останки вернули родным", пишет Науруз Татароков в открытом письме к Муфтию КБР, тамаде «Адыгэ Хасэ", правозащитным организациям и народу Кабардино-Балкарии.

По словам Татарокова, его сына обвинили в экстремизме и "пособничестве ваххабитам". Отец отвергает обвинения в адрес сына.

"Мы неоднократно обсуждали ситуацию в республике, и он осуждал молодых людей, которые уходили в леса, стреляли в людей. Считал, что это неправильное толкование сути ислама, что нужно просвещать их, отворачивать от неправедного пути", - пишет о сыне Науруз Татароков.

Леон Татароков, по данным его отца, занимался сельхозработами и спортом, соблюдал пост. Поскольку Леон был болен сахарным диабетом, семья всегда знала, где он находится и что с ним, отмечает Науруз Татароков.

"Я потерял сына. Его мне никто не сможет вернуть, но я обращаюсь ко всем жителям республики: к старикам, женщинам, ученым, студентам и оступившимся - прекратить кровопролитие во имя сохранения нации", - говорится в тексте письма Науруза Татарокова, опубликованном 27 декабря на сайте "Кабардино-балкарского республиканского правозащитного центра".

Комментариев от правоохранительных органов республики относительно заявления Татарокова пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что вечером 16 декабря в селении Лечинкай Чегемского района Кабардино-Балкарии произошло боестолкновение. По данным силовиков, правоохранительные остановили автомобиль для проверки, однако водитель бросил в них гранату. В результате ответного огня машина взорвалась, находившийся в ней человек погиб

"Кавказский узел" следит за развитием конфликта в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей