29 декабря 2013, 12:38

Житель Кабардино-Балкарии: мой убитый силовиками сын не был экстремистом

Убитый силовиками в Кабардино-Балкарии Леон Татароков не был сторонником вооруженного подполья, заявляет его отец Науруз Татароков.

Леон 16 декабря ушел на работу, "а на следующий день его сгоревшие останки вернули родным", пишет Науруз Татароков в открытом письме к Муфтию КБР, тамаде «Адыгэ Хасэ", правозащитным организациям и народу Кабардино-Балкарии.

По словам Татарокова, его сына обвинили в экстремизме и "пособничестве ваххабитам". Отец отвергает обвинения в адрес сына.

"Мы неоднократно обсуждали ситуацию в республике, и он осуждал молодых людей, которые уходили в леса, стреляли в людей. Считал, что это неправильное толкование сути ислама, что нужно просвещать их, отворачивать от неправедного пути", - пишет о сыне Науруз Татароков.

Леон Татароков, по данным его отца, занимался сельхозработами и спортом, соблюдал пост. Поскольку Леон был болен сахарным диабетом, семья всегда знала, где он находится и что с ним, отмечает Науруз Татароков.

"Я потерял сына. Его мне никто не сможет вернуть, но я обращаюсь ко всем жителям республики: к старикам, женщинам, ученым, студентам и оступившимся - прекратить кровопролитие во имя сохранения нации", - говорится в тексте письма Науруза Татарокова, опубликованном 27 декабря на сайте "Кабардино-балкарского республиканского правозащитного центра".

Комментариев от правоохранительных органов республики относительно заявления Татарокова пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что вечером 16 декабря в селении Лечинкай Чегемского района Кабардино-Балкарии произошло боестолкновение. По данным силовиков, правоохранительные остановили автомобиль для проверки, однако водитель бросил в них гранату. В результате ответного огня машина взорвалась, находившийся в ней человек погиб

"Кавказский узел" следит за развитием конфликта в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости