29 декабря 2013, 12:38

Житель Кабардино-Балкарии: мой убитый силовиками сын не был экстремистом

Убитый силовиками в Кабардино-Балкарии Леон Татароков не был сторонником вооруженного подполья, заявляет его отец Науруз Татароков.

Леон 16 декабря ушел на работу, "а на следующий день его сгоревшие останки вернули родным", пишет Науруз Татароков в открытом письме к Муфтию КБР, тамаде «Адыгэ Хасэ", правозащитным организациям и народу Кабардино-Балкарии.

По словам Татарокова, его сына обвинили в экстремизме и "пособничестве ваххабитам". Отец отвергает обвинения в адрес сына.

"Мы неоднократно обсуждали ситуацию в республике, и он осуждал молодых людей, которые уходили в леса, стреляли в людей. Считал, что это неправильное толкование сути ислама, что нужно просвещать их, отворачивать от неправедного пути", - пишет о сыне Науруз Татароков.

Леон Татароков, по данным его отца, занимался сельхозработами и спортом, соблюдал пост. Поскольку Леон был болен сахарным диабетом, семья всегда знала, где он находится и что с ним, отмечает Науруз Татароков.

"Я потерял сына. Его мне никто не сможет вернуть, но я обращаюсь ко всем жителям республики: к старикам, женщинам, ученым, студентам и оступившимся - прекратить кровопролитие во имя сохранения нации", - говорится в тексте письма Науруза Татарокова, опубликованном 27 декабря на сайте "Кабардино-балкарского республиканского правозащитного центра".

Комментариев от правоохранительных органов республики относительно заявления Татарокова пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что вечером 16 декабря в селении Лечинкай Чегемского района Кабардино-Балкарии произошло боестолкновение. По данным силовиков, правоохранительные остановили автомобиль для проверки, однако водитель бросил в них гранату. В результате ответного огня машина взорвалась, находившийся в ней человек погиб

"Кавказский узел" следит за развитием конфликта в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

20 июля 2018, 15:06

20 июля 2018, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей