Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

17 декабря 2013, 10:35

Из сгоревшей после взрыва в Кабардино-Балкарии машины извлечено тело одного человека

В автомобиле, из которого вчера, 16 декабря, в селении Лечинкай Чегемского района Кабардино-Балкарии была брошена граната в полицейских, обнаружено обгоревшее тело одного человека и оружие с боеприпасами, сообщили в следственных органах республики.

Напомним, инцидент произошел около 22.45 мск 16 декабря. Полицейские пытались остановить автомобиль для проверки, однако из него в силовиков полетела граната, в результате взрыва которой один сотрудник получил контузию. Ответный огонь силовиков спровоцировал взрыв и пожар в самой машине.

Из обгоревшей машины извлечено сильно обгоревшее тело мужчины, а также пистолет с глушителем, граната и боеприпасы. Все сильно обгоревшее, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского следственного управления Следственного комитета России.

В машине сдетонировало неизвестное взрывное устройство, вследствие чего она загорелась, говорится в сообщении на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Инцидент произошел в ходе проводимых сотрудниками ГУ МВД России по СКФО мероприятий по установлению местонахождения участников незаконных вооруженных формирований - осуществлялось преследование автомашины "Нива", в которой, по оперативной информации, находились боевики, говорится в сообщении на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

В нем отмечается, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч.1 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов) и ч.1 ст. 223 (незаконное изготовление взрывных устройств) УК РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций и вооруженных инцидентов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей