Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

17 декабря 2013, 10:35

Из сгоревшей после взрыва в Кабардино-Балкарии машины извлечено тело одного человека

В автомобиле, из которого вчера, 16 декабря, в селении Лечинкай Чегемского района Кабардино-Балкарии была брошена граната в полицейских, обнаружено обгоревшее тело одного человека и оружие с боеприпасами, сообщили в следственных органах республики.

Напомним, инцидент произошел около 22.45 мск 16 декабря. Полицейские пытались остановить автомобиль для проверки, однако из него в силовиков полетела граната, в результате взрыва которой один сотрудник получил контузию. Ответный огонь силовиков спровоцировал взрыв и пожар в самой машине.

Из обгоревшей машины извлечено сильно обгоревшее тело мужчины, а также пистолет с глушителем, граната и боеприпасы. Все сильно обгоревшее, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского следственного управления Следственного комитета России.

В машине сдетонировало неизвестное взрывное устройство, вследствие чего она загорелась, говорится в сообщении на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Инцидент произошел в ходе проводимых сотрудниками ГУ МВД России по СКФО мероприятий по установлению местонахождения участников незаконных вооруженных формирований - осуществлялось преследование автомашины "Нива", в которой, по оперативной информации, находились боевики, говорится в сообщении на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

В нем отмечается, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч.1 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов) и ч.1 ст. 223 (незаконное изготовление взрывных устройств) УК РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций и вооруженных инцидентов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Архив новостей