Контртеррористической операция в населённом пункте Лечинкай Чегемского района. Фото: интернет-портал Национального антитеррористического комитета. http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/08/05/otkazavshiisya-slozhit-oruzhie-boevik-neitralizovan-v-chegemskom-raione-kbr.html

05 августа 2014, 16:31

В Кабардино-Балкарии опознан убитый в ходе спецоперации

Личность убитого сегодня при спецоперации в селе Лечинкай Кабардино-Балкарии установлена, это местный житель Тимур Бетуганов, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Как информировал "Кавказский узел", в рамках сегодняшней спецоперации в Лечинкае сотрудники правоохранительных органов блокировали один из домов, где, по версии силовиков, могли укрываться члены вооруженного подполья. В результате спецоперации был убит предполагаемый боевик.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет о проведении КТО в Лечинкае.

Убитый Тимур Бетуганов, 1976 года рождения, находился в федеральном розыске по подозрению в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.

В ходе спецоперации силовикам удалось вывести из блокированного дома женщину и троих детей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационном центре НАК, не уточнив, приходятся ли они родственниками убитому.

В НАК также подтвердили информацию о двух раненных в ходе спецоперации силовиках. По данным ведомства, оба сотрудника полиции получили легкие ранения.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников Бетуганова относительно информации о его причастности к боевикам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов, нападений и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости