Сотрудники правоохранительных органов. Фото: интернет-портал НАК. http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/08/05/otkazavshiisya-slozhit-oruzhie-boevik-neitralizovan-v-chegemskom-raione-kbr.html

05 августа 2014, 15:01

В ходе КТО в Кабардино-Балкарии ранены два силовика, сообщают правоохранители

Два сотрудника правоохранительных органов были ранены сегодня в ходе контртеррористической операции в селении Лечинкай Чегемского района Кабардино-Балкарии. С 13.00 мск режим КТО в селе отменен, сообщили в Оперативном штабе по КБР. 
 
Как сообщал "Кавказский узел", в Лечинкае сегодня был введен режим контртеррористической операции (КТО). По информации источника в правоохранительных органах региона, силовики блокировали дом одного из местных жителей.

В доме был блокирован находящийся в розыске боевик, утверждает источник. На предложение сдаться он открыл огонь по силовикам и бросил гранату. Ответным огнем боевик был уничтожен.

В ходе перестрелки два сотрудника правоохранительных органов  получили ранения. Официального подтверждения данной информации пока не получено. 

Селение Лечинкай расположено в горно-лесистой местности по автодороге в Чегемское ущелье в 15 км от Нальчика. Как сообщили корреспонденту в администрации Лечинкая, в селении проживают около 4 тысяч человек. Здесь функционируют две школы, два детских сада, мечеть, дом культуры. Население занимается главным образом животноводством.

Селение Лечинкай попало в криминальные сводки в 2007 году, когда в его окрестностях были убиты  девять егерей и охотников, которые наткнулись на лагерь боевиков. В этом преступлении была  обвинена группа боевиков под руководством жителя селения Хасанья Зейтуна Султанова (убит в 2009 году).   

По данным правоохранительных органов КБР, в марте 2014 года в ходе оперативно-разыскных мероприятий в Лечинкае в домах четырех местных жителей были обнаружены и изъяты три автомата, гранатомет, боеприпасы к ним, а также самодельные взрывные устройства. Местные жители были задержаны, в отношении них возбуждены уголовные дела.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей