09 августа 2014, 19:50

В Сочи трехсторонняя встреча президентов Азербайджана, Армении и России намечена на 10 августа

В Сочи встреча президентов Азербайджана Ильхама Алиева, Армении Сержа Саргсяна и России Владимира Путина запланирована на завтра 10 августа. Речь пойдет о путях урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«Кавказский узел» сообщал, что в конце июля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась, участники конфликта практически ежедневно сообщают о гибели солдат на линии фронта и диверсионных действиях с обеих сторон.

«Все стороны высказывают обеспокоенность в связи с ростом напряженности, в связи с инцидентами, которые имели место в последние дни и повлекли многочисленные человеческие жертвы. Ситуация, действительно, неспокойная и нестабильная», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, сегодня президент России Владимир Путин провел отдельные переговоры с президентами Армении и Азербайджана, сообщает РИА «Новости».

«На встрече президентов Азербайджана и Армении речь пойдет о путях урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Продвижение переговоров будет зависеть от того, займет ли Армения конструктивную позицию», - цитирует замглавы администрации президента Азербайджана Новруза Мамедова 1news.az.

«Завтра здесь, в Сочи, состоится трехсторонняя встреча президентов Армении, России и Азербайджана, где Алиев в первую очередь должен объяснить смысл развязанной Азербайджаном в последнее время военной авантюры и своей ксенофобской риторики», - передает слова помощника пресс-секретаря президента Армении Нарека Никогосяна Armenia Today.

Отметим, что обе стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. Так, по данным министерства обороны Нагорного Карабаха, вооруженные силы Азербайджана в период с 3 по 9 августа нарушили режим прекращения огня 3000 раз. Азербайджанская сторона сегодня сообщила, что за минувшие сутки войска Армении нарушили режима прекращения огня 97 раз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

Архив новостей
Все SMS-новости