08 августа 2014, 17:25

В Ростовской области все фигуранты дела Свидетелей Иеговы обжаловали приговор

Члены таганрогской общины Свидетелей Иеговы подали сегодня жалобы на приговор городского суда по обвинению в экстремизме, сообщил Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России. Апелляции подали все 16 фигурантов дела.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 членов общины Свидетелей Иеговы в Таганроге обвинялись в экстремизме, так как, по версии следствия, продолжали участвовать в деятельности общины после ее запрета. 30 июля городской суд Таганрога приговорил четверых подсудимых к условному лишению свободы, также им и еще троим членам Свидетелей Иеговы были назначены штрафы. Однако все осужденные были освобождены от их уплаты в связи с истечением сроков давности. Еще девять подсудимых были оправданы.

Жалобы на приговор подали даже те фигуранты дела, кому вынесен оправдательный приговор, – они не согласны с деталями мотивировочной части решения суда.

В своих апелляциях фигуранты дела называют свое уголовное преследование примером религиозных гонений и настаивают на полном оправдании, говорится пресс-релизе Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

Комментариев от представителей обвинения относительно требований фигурантов дела пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии