08 августа 2014, 17:25

В Ростовской области все фигуранты дела Свидетелей Иеговы обжаловали приговор

Члены таганрогской общины Свидетелей Иеговы подали сегодня жалобы на приговор городского суда по обвинению в экстремизме, сообщил Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России. Апелляции подали все 16 фигурантов дела.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 членов общины Свидетелей Иеговы в Таганроге обвинялись в экстремизме, так как, по версии следствия, продолжали участвовать в деятельности общины после ее запрета. 30 июля городской суд Таганрога приговорил четверых подсудимых к условному лишению свободы, также им и еще троим членам Свидетелей Иеговы были назначены штрафы. Однако все осужденные были освобождены от их уплаты в связи с истечением сроков давности. Еще девять подсудимых были оправданы.

Жалобы на приговор подали даже те фигуранты дела, кому вынесен оправдательный приговор, – они не согласны с деталями мотивировочной части решения суда.

В своих апелляциях фигуранты дела называют свое уголовное преследование примером религиозных гонений и настаивают на полном оправдании, говорится пресс-релизе Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

Комментариев от представителей обвинения относительно требований фигурантов дела пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей