30 июля 2014, 12:24

В Таганроге суд оштрафовал и дал условные сроки 7 из 16 подсудимых Свидетелей Иеговы

Сегодня городской суд Таганрога вынес обвинительный приговор семи местным Свидетелям Иеговы из 16, проходящих по делу. Об этом "Кавказскому узлу" сообщили в пресс-службе Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

Четырем подсудимым суд назначил наказание в виде лишения свободы условно на сроки от 5 лет до 5,5 года, а также в виде штрафов в размере 100 тыс. рублей с освобождением от уплаты в связи с истечением сроков давности. Еще троих из признанных виновными суд обязал выплатить штрафы в размере от 50 тыс. до 60 тыс. рублей с освобождением от уплаты в связи с истечением сроков давности.

О решении суда в отношении еще девяти фигурантов информация пока не обнародована.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2009 года Ростовский областной суд признал экстремистской местную общину Свидетелей Иеговы в Таганроге и запретил ее деятельность. В адрес 16 Свидетелей Иеговы были выдвинуты обвинения в экстремистской деятельности, так как, по версии следствия, они продолжили участвовать в деятельности общины после судебного запрета. Сторона обвинения для четверых подсудимых запрашивала шесть лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима для каждого. Остальным 12 подсудимым прокурор просил разные штрафы - от 20 000 до 80 000 рублей. В то же время гособвинитель просил освободить их от наказания за истечением срока давности. Фигуранты дела не признали своей вины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 08:00

24 августа 2017, 07:59

24 августа 2017, 07:54

24 августа 2017, 07:26

24 августа 2017, 06:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей