Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

30 июля 2014, 12:24

В Таганроге суд оштрафовал и дал условные сроки 7 из 16 подсудимых Свидетелей Иеговы

Сегодня городской суд Таганрога вынес обвинительный приговор семи местным Свидетелям Иеговы из 16, проходящих по делу. Об этом "Кавказскому узлу" сообщили в пресс-службе Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

Четырем подсудимым суд назначил наказание в виде лишения свободы условно на сроки от 5 лет до 5,5 года, а также в виде штрафов в размере 100 тыс. рублей с освобождением от уплаты в связи с истечением сроков давности. Еще троих из признанных виновными суд обязал выплатить штрафы в размере от 50 тыс. до 60 тыс. рублей с освобождением от уплаты в связи с истечением сроков давности.

О решении суда в отношении еще девяти фигурантов информация пока не обнародована.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2009 года Ростовский областной суд признал экстремистской местную общину Свидетелей Иеговы в Таганроге и запретил ее деятельность. В адрес 16 Свидетелей Иеговы были выдвинуты обвинения в экстремистской деятельности, так как, по версии следствия, они продолжили участвовать в деятельности общины после судебного запрета. Сторона обвинения для четверых подсудимых запрашивала шесть лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима для каждого. Остальным 12 подсудимым прокурор просил разные штрафы - от 20 000 до 80 000 рублей. В то же время гособвинитель просил освободить их от наказания за истечением срока давности. Фигуранты дела не признали своей вины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 сентября 2016, 06:30

  • Члены кооператива "Инвестор-98" признаны виновными в хищении чужого имущества

    Новочеркасский городской суд вынес приговор руководителю и сотрудникам кооператива "Потребительский союз "Инвестор-98". Они признаны виновными в организации финансовой пирамиды, нанесшей 10 тыс. вкладчиков ущерб в размере около полутора миллиардов рублей. Виновным также признали президента холдинга "Нация" Юрия Осипенко, компании которого выступали заемщиками кооператива.

28 сентября 2016, 05:31

  • Жители села в Нагорном Карабахе попросили власти выделить им автомобиль

    Село Тонашен Мартакертского района не имеет транспортной связи с другими населенными пунктами, в том числе с райцентром и столицей, сообщили местные жители. В правительстве Нагорного Карабаха заявили, что варианты решения этой проблемы будут рассмотрены, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 05:13

28 сентября 2016, 04:33

28 сентября 2016, 04:10

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости