07 августа 2014, 18:28

Режим КТО в двух селах Пригородного района Северной Осетии снят

Режим контртеррористической операции, введенный сегодня утром на части Пригородного района Северной Осетии - в селах Донгарон и Куртат, снят с 16 часов, сообщили в пресс-службе оперативного штаба ФСБ.

Как информировал "Кавказский узел", на части Пригородного района Северной Осетии сегодня с 07.00 мск был введен режим контртеррористической операции (КТО). Как заявили силовики, этот режим введен в целях предотвращения возможных террористических акций и защиты жизненно важных объектов, интересов личности, общества и государства.

Режим КТО предусматривает ряд мер ограничительного характера, в том числе на передвижение граждан и транспорта и доступ к информации, усиление охраны общественного порядка.  О ситуации в Пригородном районе и развитии отношений между республиками в начале июля этого года рассказал в специальном интервью "Кавказскому узлу" глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

"В результате проведения комплекса мероприятий угрозы проникновения членов бандгрупп на территорию республики пресечены. Жертв и разрушений не допущено, пострадавших нет", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе.

В пресс-службе ведомства отметили, что руководителем оперативного штаба было принято решение о прекращении контртеррористической операции и отмене правового режима КТО с 16 часов.

Все ограничения, вводившиеся на период проведения операции, сняты, заявили в оперативном штабе.

Представители сельских администраций: ограничений в селах из-за КТО не было

Жители двух сел Пригородного района Северной Осетии - Куртат и Донгарон - сообщили, что не испытывают особых неудобств в связи мероприятиями силовиков, в число которых входят обыски и проверка документов. Информацию об отсутствии ограничений подтвердили и главы местных администраций.

Бронетехники в населенных пунктах Донгарон и Куртат во время проведения КТО не было, сообщил глава администрации села Донгарон Созыр Багаев.

"У нас никаких ограничений нет, село живет в обычном режиме. Проверяют на предмет незаконного хранения оружия, наркотических веществ. Они приехали, развернули палатки и все", - сказал глава администрации, подчеркнув, что никакой бронетехники в селе нет.

Глава администрации села Куртат Чингисхан Яндиев также добавил, что никаких ограничений в селе не было. Глава администрации подчеркнул, что не вмешивался в проведение проверок, а все время находился в администрации, поясняя людям, что идет КТО.

"Все нормально. Все в рамках закона", - заключил он.

Населенные пункты Пригородного района Куртат и Донгарон являются селами со смешанным проживанием осетин и ингушей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей