12 июня 2014, 10:53

Мероприятия в зоне проведения КТО в Северной Осетии не сказались на жизни местных жителей

Мероприятия в рамках режима контртеррористической операции, которые проводились 11 июня в селении Тарское Пригородного района Северной Осетии, не повлияли на функционирование инфраструктурных объектов. Жители Тарского с пониманием отнеслись к мероприятиям, в которых были задействованы спецподразделения, силовые и правоохранительные структуры, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

Как писал "Кавказский узел", режим КТО был введен в населенном пункте Тарское и прилегающем к нему лесном массиве 11 июня с 07.00 утра, как пояснили в пресс-службе оперативного штаба республики, для поиска членов вооруженного подполья и недопущения терактов. Силовики досматривали машины и проверяли документы у граждан. В 14.00 мск в тот же день режим КТО был снят.

Как отмечают жители Тарского, 11 июня был для них обычным днем.

Утром группа выпускников местной школы организованно отправилась в пункт проведения единого государственного экзамена, в селе в обычном режиме работали узел связи, медицинская амбулатория, торговые точки, сообщил глава Тарского сельского поселения Эльбрус Сотиев.

"Сельские жители, как обычно, пользуются погожими днями, и в этот солнечный день работали на своих приусадебных участках", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Эльбрус Сотиев.

Жительница селения Тарское Алина Гаглоева работает во Владикавказе и в столицу республики 11 июня привычно добралась на маршрутном такси – расстояние между селом и городом составляет 17 км, и 20 минут достаточно, чтобы доехать. Женщина рассказала, что узнала о том, что недалеко от родного села проводятся специальные мероприятия, от своих знакомых и затем прочитала новости в Интернете.

"Сначала позвонила домой, затем позвонила своим знакомым односельчанам – все были заняты привычными делами, и никто не выразил какого-либо беспокойства", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Алина Гаглоева.

После снятие режима КТО в Тарском оперативный штаб в Северной Осетии выразил благодарность его жителям за понимание важности проводимых мероприятий и правильное восприятие, возможно, причиненных временных неудобств, связанных с решением задач по обеспечению безопасности, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ РФ.

Отметим, что и ранее в ряде сел Пригородного района Северной Осетии вводился режим КТО. В частности, этот правовой режим объявлялся в селах Тарское, Верхний Комгарон, Нижний Комгарон и прилегающих к этим населенным пунктам лесам до границы с Ингушетией в марте 2013 года. В июле 2013 года режим КТО вводился на части территории района в населенных пунктах поселок Майский и поселок Северный, в июне 2013-го - в пределах населенного пункта Новый и в примыкающей к нему лесополосе.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей