07 августа 2014, 00:44

Дело пассажира, из-за которого в Астрахани экстренно сел самолет, направлено в суд

Уголовное дело в отношении пассажира, из-за которого самолет Boeing-752 совершил вынужденную посадку в Астрахани 17 марта, передано в суд. Молодому человеку предъявлено обвинение в оскорблении и применении насилия к сотрудникам полиции, сообщили в Следственном комитете РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 марта из-за неадекватного поведения одного из пассажиров в Астрахани экстренно сел самолет, выполнявший рейс Москва (Шереметьево) – Гоа (Индия). На борту находилось более 200 человек, никто из них не пострадал. Решением суда уроженцу Москвы Сергею Борисову было назначено 10 суток административного ареста за нарушение общественного порядка. Затем в отношении него было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 25-летний пассажир в медпункте в аэропорту Астрахани в присутствии посторонних людей оскорбил грубой нецензурной бранью полицейских. Помимо этого, пассажир попытался ударить головой, а также укусил одного полицейского за руку и нанес удар ногой, сообщается сегодня на сайте СКР.

Пассажиру предъявлено обвинение в применении насилия и оскорблении представителей власти (ч.1 ст.318 и ст.319 УК РФ). Отметим, что санкции этих статей предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, отмечают в СКР.

Комментариев со стороны пассажира или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что, по словам представителя МВД, Сергей Борисов находился на борту самолета в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей