07 августа 2014, 00:44

Дело пассажира, из-за которого в Астрахани экстренно сел самолет, направлено в суд

Уголовное дело в отношении пассажира, из-за которого самолет Boeing-752 совершил вынужденную посадку в Астрахани 17 марта, передано в суд. Молодому человеку предъявлено обвинение в оскорблении и применении насилия к сотрудникам полиции, сообщили в Следственном комитете РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 марта из-за неадекватного поведения одного из пассажиров в Астрахани экстренно сел самолет, выполнявший рейс Москва (Шереметьево) – Гоа (Индия). На борту находилось более 200 человек, никто из них не пострадал. Решением суда уроженцу Москвы Сергею Борисову было назначено 10 суток административного ареста за нарушение общественного порядка. Затем в отношении него было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 25-летний пассажир в медпункте в аэропорту Астрахани в присутствии посторонних людей оскорбил грубой нецензурной бранью полицейских. Помимо этого, пассажир попытался ударить головой, а также укусил одного полицейского за руку и нанес удар ногой, сообщается сегодня на сайте СКР.

Пассажиру предъявлено обвинение в применении насилия и оскорблении представителей власти (ч.1 ст.318 и ст.319 УК РФ). Отметим, что санкции этих статей предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, отмечают в СКР.

Комментариев со стороны пассажира или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что, по словам представителя МВД, Сергей Борисов находился на борту самолета в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

Архив новостей
Все SMS-новости