Аэропорт в Астрахани. Фото http://wikimapia.org/

19 марта 2014, 12:11

Пассажир, из-за которого в Астрахани экстренно сел самолет, подозревается в применении насилия к полицейским

Пассажир рейса Москва (Шереметьево) – Гоа (Индия), из-за неадекватного поведения которого в Астрахани 17 марта вынужденно приземлился Boeing-752, стал фигурантом уголовного дела о применении насилия и публичного оскорбления сотрудников полиции, сообщает сегодня Следственный комитет России.

Как информировал "Кавказский узел", на борту экстренно приземлившегося в Астрахани самолета находилось более 200 человек, никто из них не пострадал. Ночь туристы провели в астраханских гостиницах. По решению суда уроженец Москвы Сергей Борисов, который нецензурно выражался и оскорбительно приставал к пассажирам, был приговорен к 10 суткам административного ареста за нарушение общественного порядка.

В отношении дебошира возбуждено и уголовное дело по ч.1 ст.318 и ст.319 УК РФ (применение насилия и оскорбление представителя власти).  

По версии следствия, после доставления сотрудниками полиции 25-летнего пассажира, нарушавшего порядок на борту самолета, в медпункт в аэропорту Астрахани, он в присутствии посторонних граждан оскорбил полицейских. Это выразилось в том, что он высказывал в их адрес грубую нецензурную брань.

Кроме того, мужчина нанес несколько ударов ногой по ногам сотрудников полиции, таким образом, применил к ним насилие, не опасное для жизни и здоровья, но причинившее им физическую боль, говорится в сообщении на сайте СКР.

В нем отмечается, что расследование уголовного дела ведет Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

Ранее представитель МВД заявил, что Сергей Борисов находился на борту самолета в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Комментируя данные экспертизы о наличии в его крови наркотиков, молодой человек сообщил, что он действительно употреблял марихуану, но за две недели до инцидента в самолете, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей