Аэропорт в Астрахани. Фото http://wikimapia.org/

19 марта 2014, 12:11

Пассажир, из-за которого в Астрахани экстренно сел самолет, подозревается в применении насилия к полицейским

Пассажир рейса Москва (Шереметьево) – Гоа (Индия), из-за неадекватного поведения которого в Астрахани 17 марта вынужденно приземлился Boeing-752, стал фигурантом уголовного дела о применении насилия и публичного оскорбления сотрудников полиции, сообщает сегодня Следственный комитет России.

Как информировал "Кавказский узел", на борту экстренно приземлившегося в Астрахани самолета находилось более 200 человек, никто из них не пострадал. Ночь туристы провели в астраханских гостиницах. По решению суда уроженец Москвы Сергей Борисов, который нецензурно выражался и оскорбительно приставал к пассажирам, был приговорен к 10 суткам административного ареста за нарушение общественного порядка.

В отношении дебошира возбуждено и уголовное дело по ч.1 ст.318 и ст.319 УК РФ (применение насилия и оскорбление представителя власти).  

По версии следствия, после доставления сотрудниками полиции 25-летнего пассажира, нарушавшего порядок на борту самолета, в медпункт в аэропорту Астрахани, он в присутствии посторонних граждан оскорбил полицейских. Это выразилось в том, что он высказывал в их адрес грубую нецензурную брань.

Кроме того, мужчина нанес несколько ударов ногой по ногам сотрудников полиции, таким образом, применил к ним насилие, не опасное для жизни и здоровья, но причинившее им физическую боль, говорится в сообщении на сайте СКР.

В нем отмечается, что расследование уголовного дела ведет Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

Ранее представитель МВД заявил, что Сергей Борисов находился на борту самолета в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Комментируя данные экспертизы о наличии в его крови наркотиков, молодой человек сообщил, что он действительно употреблял марихуану, но за две недели до инцидента в самолете, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей