06 августа 2014, 15:36

Роспотребнадзор временно закрыл за антисанитарию инфекционное отделение больницы в Дагестанских Огнях

По иску республиканского управления Роспотребнадзора суд на 15 суток приостановил работу инфекционного отделения и бактериологической лаборатории центральной больницы города Дагестанские Огни. В июле в городе была зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции.

Как сообщал "Кавказский узел", в городе Дагестанские Огни с 10 по 18 июля был зарегистрирован 201 случай острой кишечной инфекции. Госпитализированы 60 человек, в том числе дети. По предварительным данным Роспотребнадзора, инфекция могла распространяться через водопроводную воду. 

В связи со вспышкой острой кишечной инфекции специалистами республиканского управления Роспотребнадзора была проведена внеплановая проверка инфекционного отделения и бактериологической лаборатории центральной городской больницы Дагестанских Огней. Проверка выявила ряд нарушений санитарного законодательства, сообщается сегодня на официальном сайте ведомства.

Специалисты управления отметили крайне неудовлетворительное санитарно-гигиеническое и санитарно-техническое состояние инфекционного отделения: трещины и следы сырости на стенах, санузлы в палатах частично не функционируют из-за засорения канализации, раковины для мытья рук в палатах не обеспечены кранами и т. п., говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Также, согласно выводам инспекции, инфекционное отделение не обеспечено централизованным горячим водоснабжением, мебель не имеет гигиенического покрытия, металлические сетки на кроватях повсеместно изношены, что способствует травмированию пациентов, а в столовой не соблюдается режим мытья посуды.

В ведомстве отмечают, что санитарно-гигиеническое и техническое состояние помещений бактериологической лаборатории - также неудовлетворительное. В частности, отсутствует система вентиляции и централизованное горячее водоснабжение, отсутствует разделение на "чистую" и "грязную" зоны.

"В инфекционном отделении и в лаборатории больницы не соблюдались требования к сбору, хранению и удалению медицинских отходов, отсутствует схема обращения с медицинскими отходами", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

По результатам проверки было составлено восемь протоколов об административном правонарушении, в том числе два протокола - о временном запрете деятельности.

Материалы были переданы в городской суд, который вынес решение приостановить деятельность инфекционного отделения и баклаборатории больницы с 1 августа на 15 дней до устранения нарушений.

"Кавказский узел" не располагает комментариями руководства медицинского учреждения и министерства здравоохранения Дагестана по поводу закрытия инфекционного отделения и лаборатории городской больницы в Дагестанских Огнях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 19:24

  • Соколов: региональные элиты Юга России поддержат модернизацию власти

    Региональные политики, активисты, представители бизнеса, криминала и силовики могут объединиться и претендовать на экономический суверенитет. Необходимость подобной общественно-политичекой системы уже поняли на Северном Кавказе, говорится в опубликованной сегодня изданием Republic статье руководителя исследовательского центра RAMCOM, эксперта Free Russia Foundation Дениса Соколова.

25 мая 2018, 18:34

25 мая 2018, 17:33

25 мая 2018, 17:30

25 мая 2018, 16:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей