Город Дагестанские Огни. Дагестан. Фото http://www.dag-ogni.ru/

17 июля 2014, 15:46

Роспотребнадзор подал в суд на главу Дагестанских Огней по факту массового отравления

Роспотребнадзор Дагестана передал в суд материалы в отношении главы и ряда муниципальных организаций города Дагестанские Огни, где за последнюю неделю 177 человек заразились кишечной инфекцией. По предварительным данным ведомства, к отравлению привело, в том числе невыполнение должностными лицами предписаний по промывке и дезинфекции водопроводных сетей.

"Кавказский узел" сообщал, что первые заболевания острой кишечной инфекцией в городе Дагестанские Огни начали регистрировать 10 июля. К 16 июля число отравившихся достигло 177 человек, в их числе 136 детей. 58 человек госпитализировано. По данным предварительного расследования, фактором передачи инфекции могла послужить водопроводная вода, заявлял ранее Роспотребнадзор. 

Эпидемиологическое расследование продолжается - по результатам лабораторных исследований 78% проб воды из магистрального водовода не соответствуют санитарным нормам, сообщает Роспотребнадзор. По предварительным данным, на массовое отравление повлияло отсутствие схемы водоснабжения и планового обеззараживания воды в городе, неудовлетворительное состояние разводящей водопроводной сети, наличие большого количества необорудованных выгребных ям, самовольные врезки водопроводных труб, периодические затопления колодцев и выпадение большого количества осадков накануне, информирует служба. 

За несвоевременное исполнение предписания по проведению промывки и дезинфекции водопроводных сетей ведомство составило материалы по административной статье (ст.19,5 ч.1 КоАП) в отношении главы Дагестанских Огней, МУП "Чистая вода", МУП "Огнистрой" и ООО "Водкан". Документы направлены в городской суд, сообщается 16 июля на сайте Роспотребнадзора.

Кроме того, специалисты службы оштрафовали восемь должностных лиц города, закрыли детское дошкольное учреждение "Изюминка" и приостановили деятельность 15 объектов общественного питания, расположенных в неблагополучной зоне.

Также проверку по факту массового заражения назначил прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов, сообщили сегодня в надзорном ведомстве. "Проверяется работа всех служб, связанных с происшедшим, исполнение ими законодательства, в том числе обеспечения прав жителей города на безопасность их здоровья", – приводит слова руководителя пресс-службы региональной прокуратуры Татьяны Голубовой "Интерфакс". По ее словам, проверка будет проведена в течение 30 дней. 

Комментариев главы города и представителей организаций, материалы на которых отправил Роспотребнадзор в суд, пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

Архив новостей