Спецоперация в селе Лечинкай Чегемского района КБР 5 августа 2014 г. Фото НАК, http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/08/05/otkazavshiisya-slozhit-oruzhie-boevik-neitralizovan-v-chegemskom-raione-kbr.html

06 августа 2014, 06:42

Источник: в Кабардино-Балкарии вместе с блокированным в доме Бетугановым были его жена и трое детей

Во время спецоперации в заблокированном доме в селе Лечинкай Кабардино-Балкарии вместе с предполагаемым боевиком Тимуром Бетугановым были его жена и трое детей, сообщил 5 августа корреспонденту "Кавказского узла" источник, осведомленный об обстоятельствах проведения спецоперации.

Как писал "Кавказский узел", в рамках спецоперации в Лечинкае сотрудники правоохранительных органов 5 августа блокировали один из домов, где, по версии силовиков, могли укрываться члены вооруженного подполья. В результате спецоперации был убит предполагаемый боевик, который был опознан как Тимур Бетуганов. Перед штурмом из дома удалось вывести женщину и троих детей, но, приходились ли они родственниками мужчине, не сообщалось.

Перед тем как начать штурм блокированного дома, силовики предложили Бетуганову сдаться, переговоры продолжались несколько часов, в итоге мужчина согласился выпустить из дома жену и детей - девочку и двух мальчиков, однако сам выходить отказался, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник, осведомленный об обстоятельствах проведения спецоперации.

После этого, по данным источника, силовики в очередной раз предложили Бетуганову сдаться, но он бросил в них гранату и открыл огонь из автомата. В результате его действий легкие ранения получили двое сотрудников спецназа.

Во время перестрелки Бетуганов был убит, при нем были обнаружены автомат и пистолет Макарова с большим количеством патронов, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

По данным силовиков, убитый Тимур Бетуганов, 1976 года рождения, находился в федеральном розыске по подозрению в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Бетуганова относительно информации о его причастности к НВФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов, нападений и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей