Спецоперация в селе Лечинкай Чегемского района КБР 5 августа 2014 г. Фото НАК, http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/08/05/otkazavshiisya-slozhit-oruzhie-boevik-neitralizovan-v-chegemskom-raione-kbr.html

06 августа 2014, 06:42

Источник: в Кабардино-Балкарии вместе с блокированным в доме Бетугановым были его жена и трое детей

Во время спецоперации в заблокированном доме в селе Лечинкай Кабардино-Балкарии вместе с предполагаемым боевиком Тимуром Бетугановым были его жена и трое детей, сообщил 5 августа корреспонденту "Кавказского узла" источник, осведомленный об обстоятельствах проведения спецоперации.

Как писал "Кавказский узел", в рамках спецоперации в Лечинкае сотрудники правоохранительных органов 5 августа блокировали один из домов, где, по версии силовиков, могли укрываться члены вооруженного подполья. В результате спецоперации был убит предполагаемый боевик, который был опознан как Тимур Бетуганов. Перед штурмом из дома удалось вывести женщину и троих детей, но, приходились ли они родственниками мужчине, не сообщалось.

Перед тем как начать штурм блокированного дома, силовики предложили Бетуганову сдаться, переговоры продолжались несколько часов, в итоге мужчина согласился выпустить из дома жену и детей - девочку и двух мальчиков, однако сам выходить отказался, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник, осведомленный об обстоятельствах проведения спецоперации.

После этого, по данным источника, силовики в очередной раз предложили Бетуганову сдаться, но он бросил в них гранату и открыл огонь из автомата. В результате его действий легкие ранения получили двое сотрудников спецназа.

Во время перестрелки Бетуганов был убит, при нем были обнаружены автомат и пистолет Макарова с большим количеством патронов, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

По данным силовиков, убитый Тимур Бетуганов, 1976 года рождения, находился в федеральном розыске по подозрению в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Бетуганова относительно информации о его причастности к НВФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов, нападений и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей