Спецоперация в селе Лечинкай Чегемского района КБР 5 августа 2014 г. Фото НАК, http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/08/05/otkazavshiisya-slozhit-oruzhie-boevik-neitralizovan-v-chegemskom-raione-kbr.html

06 августа 2014, 06:42

Источник: в Кабардино-Балкарии вместе с блокированным в доме Бетугановым были его жена и трое детей

Во время спецоперации в заблокированном доме в селе Лечинкай Кабардино-Балкарии вместе с предполагаемым боевиком Тимуром Бетугановым были его жена и трое детей, сообщил 5 августа корреспонденту "Кавказского узла" источник, осведомленный об обстоятельствах проведения спецоперации.

Как писал "Кавказский узел", в рамках спецоперации в Лечинкае сотрудники правоохранительных органов 5 августа блокировали один из домов, где, по версии силовиков, могли укрываться члены вооруженного подполья. В результате спецоперации был убит предполагаемый боевик, который был опознан как Тимур Бетуганов. Перед штурмом из дома удалось вывести женщину и троих детей, но, приходились ли они родственниками мужчине, не сообщалось.

Перед тем как начать штурм блокированного дома, силовики предложили Бетуганову сдаться, переговоры продолжались несколько часов, в итоге мужчина согласился выпустить из дома жену и детей - девочку и двух мальчиков, однако сам выходить отказался, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник, осведомленный об обстоятельствах проведения спецоперации.

После этого, по данным источника, силовики в очередной раз предложили Бетуганову сдаться, но он бросил в них гранату и открыл огонь из автомата. В результате его действий легкие ранения получили двое сотрудников спецназа.

Во время перестрелки Бетуганов был убит, при нем были обнаружены автомат и пистолет Макарова с большим количеством патронов, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

По данным силовиков, убитый Тимур Бетуганов, 1976 года рождения, находился в федеральном розыске по подозрению в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Бетуганова относительно информации о его причастности к НВФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов, нападений и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Справочник

Все справки

Архив новостей