Спецоперация в селе Лечинкай Чегемского района КБР 5 августа 2014 г. Фото НАК, http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/08/05/otkazavshiisya-slozhit-oruzhie-boevik-neitralizovan-v-chegemskom-raione-kbr.html

06 августа 2014, 06:42

Источник: в Кабардино-Балкарии вместе с блокированным в доме Бетугановым были его жена и трое детей

Во время спецоперации в заблокированном доме в селе Лечинкай Кабардино-Балкарии вместе с предполагаемым боевиком Тимуром Бетугановым были его жена и трое детей, сообщил 5 августа корреспонденту "Кавказского узла" источник, осведомленный об обстоятельствах проведения спецоперации.

Как писал "Кавказский узел", в рамках спецоперации в Лечинкае сотрудники правоохранительных органов 5 августа блокировали один из домов, где, по версии силовиков, могли укрываться члены вооруженного подполья. В результате спецоперации был убит предполагаемый боевик, который был опознан как Тимур Бетуганов. Перед штурмом из дома удалось вывести женщину и троих детей, но, приходились ли они родственниками мужчине, не сообщалось.

Перед тем как начать штурм блокированного дома, силовики предложили Бетуганову сдаться, переговоры продолжались несколько часов, в итоге мужчина согласился выпустить из дома жену и детей - девочку и двух мальчиков, однако сам выходить отказался, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник, осведомленный об обстоятельствах проведения спецоперации.

После этого, по данным источника, силовики в очередной раз предложили Бетуганову сдаться, но он бросил в них гранату и открыл огонь из автомата. В результате его действий легкие ранения получили двое сотрудников спецназа.

Во время перестрелки Бетуганов был убит, при нем были обнаружены автомат и пистолет Макарова с большим количеством патронов, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

По данным силовиков, убитый Тимур Бетуганов, 1976 года рождения, находился в федеральном розыске по подозрению в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Бетуганова относительно информации о его причастности к НВФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов, нападений и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей