05 августа 2014, 14:17

В селе Лечинкай в Кабардино-Балкарии снят режим контртеррористической операции

Правовой режим контртеррористической операции (КТО) в селе Лечинкай Чегемского района Кабардино-Балкарии, начавший действовать сегодня с 03.30 мск, в настоящее время снят, сообщили в республиканских правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", в Лечинкае сегодня был введен режим контртеррористической операции (КТО). По информации источника в правоохранительных органах региона, силовики блокировали одно из домовладений селения, в котором укрывалась группа боевиков.

Сообщение о том, что в селе Лечинкай силовики блокировали дом одного из местных жителей, поступило сегодня также на СМС-сервис "Кавказского узла".  

В настоящий момент режим КТО на территории села снят.

"В связи с отсутствием угрозы жизни, здоровью, имуществу принято решение о снятии режима КТО в 13.00 мск", — говорится в сообщении оперативного штаба по КБР, которое цитирует РИА "Новости".

В ходе спецоперации был убит член местного вооруженного подполья, потерь среди силовиков и гражданского населения не было, сообщало сегодня РИА "Кабардино-Балкария" со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах КБР.

Официальной информации о проведении оперативных мероприятий в селе Лечинкай сотрудниками силовых органов республики пока не поступало.

Правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка; проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг — препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности; отбуксировку с территории транспортных средств; возможность блокирования сотовой связи на территории и т.п.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей