05 августа 2014, 14:17

В селе Лечинкай в Кабардино-Балкарии снят режим контртеррористической операции

Правовой режим контртеррористической операции (КТО) в селе Лечинкай Чегемского района Кабардино-Балкарии, начавший действовать сегодня с 03.30 мск, в настоящее время снят, сообщили в республиканских правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", в Лечинкае сегодня был введен режим контртеррористической операции (КТО). По информации источника в правоохранительных органах региона, силовики блокировали одно из домовладений селения, в котором укрывалась группа боевиков.

Сообщение о том, что в селе Лечинкай силовики блокировали дом одного из местных жителей, поступило сегодня также на СМС-сервис "Кавказского узла".  

В настоящий момент режим КТО на территории села снят.

"В связи с отсутствием угрозы жизни, здоровью, имуществу принято решение о снятии режима КТО в 13.00 мск", — говорится в сообщении оперативного штаба по КБР, которое цитирует РИА "Новости".

В ходе спецоперации был убит член местного вооруженного подполья, потерь среди силовиков и гражданского населения не было, сообщало сегодня РИА "Кабардино-Балкария" со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах КБР.

Официальной информации о проведении оперативных мероприятий в селе Лечинкай сотрудниками силовых органов республики пока не поступало.

Правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка; проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг — препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности; отбуксировку с территории транспортных средств; возможность блокирования сотовой связи на территории и т.п.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Архив новостей